>>704
激しく同意w
しおりって人のコメ一応載せとく

コメント:しおり
2011/03/16 23:06
色々な意見がありますが、私は李里ちゃんが謝ってくれたこと、良かったと思います。
何人かが仰ってる『社会人として大人な対応』としては、その方達が仰っているように間違っているのかもしれません。
ですが、自分が働いている『会社(社員)』に関してなにかおかしいと感じ、またその『会社(社員)』の行為によって不快な気分を味わった人がいる。
そしてそのことで同じ会社の一員として自分が恥じ、不快な気持ちにさせた相手に謝りたい、と感じ謝ることは、例え『社会人』として間違っていたとしても『人間』として何も間違っていないと思います。
むしろ自分が謝りたいと思ってもいちいち会社の許可がないと謝ることすらしてはいけないという社会の体制がおかしいのではないでしょうか。
「会社の上の人間が謝っていないのに、一社員が許可もなく謝るなんてこの会社はどうなっているんだ。」
こう思う人もいるかもしれません。
ですが、アンクルージュの対応にこれまで失望していた私としては、
李里ちゃんのように自分の仕事に誇りを持って誠心誠意謝れる素敵な人もいるんだ、と思うことができて嬉しかったです。
と言っても、私はまだ学生ですので社会人の方から見ればきっとこの考え方は甘いのでしょう。
しかし自分が社会人になったとき、
私は李里ちゃんのように『会社』や『社会』がどうのこうのではなく、
常に相手に対して誠実でいられる自分でありたいと思います。
これからも応援しています。
李里ちゃん頑張って!!!
長々と失礼いたしました。