>>690高校は千葉のお寺の私立の共学で、寮はなかったよ。親も見たことすら
ないけど。女の子は苦手な感じの奴だったかな?とにかく浮いた事をして目立った
り、敵をつくったりするのが嫌な奴で、何がなんでも普通じゃないと気が済まない
奴だった。みんなが無視してしまうような決まりを守る真面目な奴だよ。
浮いてる人とは絶対に口を聞かなかったり、とにかく少数派に入る事に対する嫌悪感
があるみたい。保守的で事なかれ主義で権威主義的な考えを持っていて、友達にだって
意見をいわない。彼を見ていると村八分という制度を思いだしてしまうくらい
保守的で異常なほど周りの目、世間体を気にする奴なんだ。
第三者や教師の目からみたら、大きな目立つトラブルを起こさない普通の生徒と
いった印象だったんだろうね。表面的には仲間の輪に入って浮かない様に
していたけど、基本は人嫌いなのは確か。まぁアスぺは記憶が鮮明で、昔の出来事
がスライド式にフラッシュバックを起こすから、嫌な事を記憶に蓄積したくない
のだろう。だから保守的にならざるをえなかったのだろう。結婚は好きとか嫌い
とかじゃなくって軽蔑されるのが嫌で世間体を気にして平均年齢までに結婚する
タイプ。なんでも標準、並じゃないと気が済まない。同一人物??