【過去画像が】喜田彩子【今日のご飯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498無名モデル
2010/10/26(火) 11:01:06ID:5t0eCDGBケーキについて盛り上がっていますけど、私は食べさせないのは正解だと思います。
まともに教育していない状態で甘いものを与えるのは身体に悪いので。
我が家では誕生日などイベント時には食べてもよし、という方針ですけどね。
喜田さんの場合は、子供に対して物事をきちんと教えているようには思えません。
2歳の誕生日頃にはママが判断した事に対して従えるという子供に育っているのが普通です。
特に女の子は。
たぶんリナちゃんはそんな教育をまともに受けていないでしょうし、ケーキ食べてよし!と
言うと限度なくケーキケーキと言い、思い通りにならないと泣き喚くのでは?
本当ならば食事に関してもきちんと教えるべきなんですが・・・
女の子は男の子と比べると比較的育てやすいので、一人っ子で女の子だと喜田さんのような
育て方に陥りやすいでしょうね。
でも・・ケーキダメで外食のカレー味がOKだというのはちょっと爆笑しました。
カレーを食べさせるなら、家できちんと子供用に味を控えて手作りしなきゃ。
それからこのご家庭に知育のおもちゃが一つもないのが気になっています。
表情がないのは、きちんとした感情がないから。
大人でも1日中ゲームをやり続けているような人が同じ顔つきになるのと同じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています