bouvardiaのサンプルセールに行ってきました。
雑誌やブログ等で可愛いかもと思っているのですが、
商品写真と、プレスの方の着用画像がいつもなり違う感じですし、
写真も限られていて、詳細が分からりづらい部分があって
実物見ないと、実際の生地の感じと手が出しづらいなと思っていました。
今回は実際に商品を手にとって見る事のできる良い機会、可愛かったら買おうかなと思って行きました。
感想は、微妙でした。
セールなので仕方ないかとも思うのですが、お洋服が皺くちゃ。
袋に入ったまま置かれていて、中身開けて出した人がそのままにしていくので、
袋やくしゃくしゃになったお洋服が散乱。
デザインも???一番思ったのが、素材が、2万前後のものではないと思いました。
60%オフですが、定価がそこそこですのでセール商品と言えど小物などを除いて他のものは7千円〜1万弱はします。
ガサガサゴワゴワな生地が多くて、デザイナーさんは服飾関係の出身なの?と感じてしまいました。
生地、着心地について勉強された方が良いと思いました。
私は店内一周して何も買わずそのまま出てきました。
お店には人が20〜30人位いて人数からいえば、そこそこ居るなって感じでしたが、
やっぱり、私と同じで興味で来ているという感じがしました。
これだけいると普通のお店だと大盛況で、みんなも可愛くてあれもこれも欲しいな〜
でも予定の金額はこれ位だからどれか迷うという感じがあってもいいのですが、
ほんとみんな粛々ととりあえず色々見るでもう〜ん。でもせっかく来たから1着でも、でもどれにしよう
そんな感じだったように思いました。
売れ具合は、ポツ、、、ポツ、、、という感じでした。

今まで良いかなと思ってブログとが見てたのですが、
イメージに乗せられていたミーハーな自分をちょっと恥ました。