pocketPC・palm・zaurus買うならどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281いつでもどこでも名無しさん
03/05/18 03:40ID:0rI/r9jm(勝手にそう思われてるだけで、実はそうでもないし、PDAなんて触ったこともないから全然分からない…)
それで、このスレに質問させてもらいにやってきました。
彼は英語の電子辞書が欲しいそうです。元々の希望は。
んで、条件が和→英で調べて、出てきた英単語を機械が読み上げてくれるもの。
要するに一番のキモは発音が知りたいと。
ところが、やっぱPDAとかにしたほうがいろいろ機能が付いてて便利じゃーんと思ったらしく
電子辞書単体の専用機(?)ではなくPDAも候補の対象にしたらしいのですが
パソコン音痴な人なので、よく分からないらしく購入相談を持ちかけてきた次第です。
どうせ宝の持ち腐れのような気もするけど、予算はそこまで広がっても構わないって
言ってるんでね、どうでしょうか?上に挙げたような読み上げ機能の付いた辞書ソフトの
使えるPDAってありますか?
自分でちょっと調べたんですけど、web上のカタログくらいじゃ、よく分からなかったです。
ざっと見たところ東芝のGENIO e550GDというのは辞書ソフトも付いていて
音声読み上げソフト「GENIO-SPEECH」なるものもあるので、それっぽいかな…とも思ったんですが、
単にテキストの読み上げだけで辞書と連携してるかまでは分からなかったんで…
まあ長くなりましたが、機種はなんでもいいです。そういうPDAがあるか?という質問です。
親切な人、お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています