誰モイナイ……ageルナラ今ノウチ…… っとー。あ、人いたw

>>110
とりあえず気になった表現を拾う。以下、
>皆さんは「死神」の存在をご存知だろうか。→多くの表現方法で彼らが描かれているのは周知の通り。 って3行下に書いてるから矛盾……
>この世とあの世(の)との使いの者。→の、がひとつ不要
>小説・漫画・映画・アニメと多くの表現方法→表現媒体と言った方がおそらく適切
「生き神」の後ろ、「という神」はいらない
>ぼくは、公園のベンチに座りどうでもいい話を「生き神」としていた。 →リズムの悪い文。直すなら、
 「公園のベンチで、「生き神」と話していた。話といっても、どうでもいいような内容なんだが。」などがいいかな
>しかし、そうでなくとも→しかし、「それでも」じゃない?そうでなくともはおかしい。
>人生を飴玉の甘さでせせら笑う年頃の女の子にしか見えない→あれ?さっき只者ではない演出が施されているように見えるって言ってたよね……
1レス目だけでもこれだけ見つかるので後は省略。明らかに気になったところだけ拾います
>わたしがこの世に生まれた事なんか誰も望んじゃないかないよって→私がこの世に生まれることなんて、誰も望んでなんかいなかったよって
>という事をばらしてしまう。→ひん剥いて出てくるんだから、「事」より「中身」と書いた方がベター。
>でむりくり生かされる→むりくりは流石に口語的すぎる。
とまあ、文章はいくらでもこれから詰めていくところがある印象。
内容だが、タケルが自分からも神からも評価されているように見えるのに、その根拠が伝わってこない。
ただの自意識過剰でナルシストな高校生にしか見えないんだ。語りの文だから、口に出して見て違和感がある文章は直そう。
と、こんなところかな……なんか批判に終始しているけれど、素材自体は伸ばせるはずなんで頑張ろう。
またお願いします。
他の人の意見も聞きたいものだ。