【PC】Minecraft 510ブロック目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無しのスティーブ@転載は禁止 (ドコグロ MMbf-f2sn)
2016/03/14(月) 16:54:50.46ID:vahQEbMVM違う
自演アカウントによる投票をたくさん消しました。
翻訳の投票を上げ下げするだけのために使い捨てのアカウントをたくさん作ることはこのサイトで禁止されてる行為です。
もやん社員のマレジニアさんはElytraの項目で、
「この用語を翻訳する時には、もっと分かりやすい他の訳が出来るなら、オリジナルの名前を使わないようにすることを提案したいです。
ウィキペディアでざっと調べてみたところ、Elytraはほとんどの言語でそのままの綴で使われてるようでした。
(ちなみに)エリトラはプレイヤーが滑空出来るようになる翼です」
ウィキペディアでも「鞘翅」はElytraの訳として上がってるみたいですね
私に連絡する時は、このサイト上のプライベートメッセージを自由に送ってくれていいよ!(ただ、英語でよろしく)
ということだから、直訳である鞘翅は相応しくないだろうというニュアンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています