【PC】Minecraft 510ブロック目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しのスティーブ@転載は禁止 (ドコグロ MMbf-f2sn)
2016/03/14(月) 09:17:31.45ID:vahQEbMVM↓
このスレの住民に周知されたためか、少しずつ滑空翼が下がり「鞘翅」という候補が浮上してくる
↓
いつの間にか票数が逆転し、しばらくの間(少なくとも二、三日以上)鞘翅が第一候補という状況になる
↓
SaziumRというプレイヤー(滑空翼の提案者)が、Crowdin内でProofLeaderというポジションに就いたとTwitterで発表(票数を無視して翻訳を確定させたり、候補を削除したりする権限があるらしい)
↓
最も得票を集めていたのが鞘翅であったのにも関わらず、滑空翼がSaziumRの権限によって確定(ロック)される
↓
問題視され、TwitterなどでSaziumRの行動が拡散される
↓
これにより滑空翼の得票がマイナスの値になり、鞘翅と滑空翼の得票差に大きな開きができる
↓
突如「鞘翅」「滑空翼」の両方がSaziumRによって削除される
これについて本人にTwitter上で問いただすアカウントが出てくる(これに伴ってロックは外れる)
↓
※しばらくして鞘翅はそのまま復元されるが、削除以前に得票が大きなマイナスの値になっていた滑空翼は復元ではなく新たに提案し直される
↓
※その後すぐに新規に登録されたアカウント群(20程度?)により滑空翼に大量の+投票、それ以外の候補に大量の-投票が行われ、滑空翼が圧倒的得票で第一候補に
↓
※SaziumR「興味本位で試験的にリセットした。リセットしたらこれだけの得票差が出来たからやっぱり滑空翼がいいんだよね(本人がこのツイートを削除しているので趣旨のみ)」
※がついている出来事は全て一時間以内に起こっている
↓
SaziumR「ちなみに、私は不正投票はしていません。投票は全て、私以外の人がやっています。」
SaziumR「Elytraの不正投票が疑われる件ですが、只今クマササ氏に確認しています。
もし同じIPアドレスであるのならば、削除をしてもらうかもしれません。私にはアカウントを削除する権限はありません。
票を操作する権限はありません。できるのは提案の追加、固定、削除だけです。」
↓
その後、また数時間かけて第一候補が鞘翅に変わると謎の新規アカウントによる大量投票により滑空翼が第一候補に押し戻される、ということが二回ほど発生
↓
昨晩〜今朝にかけて
http://i.imgur.com/OYNKd6D.png
ちなみに何度か第一候補になっていた「鞘翅」はkumasasaというアカウントが削除した方っぽい
問題に関してはこんな感じ
本人の勘違い発言とかについては本人のTwitter見に行くといいと思う、消されたツイートもおおいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています