【PC】Minecraft 506ブロック目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478名無しのスティーブ@転載は禁止
2016/02/01(月) 04:40:04.30ID:T+W5bfeC「英文をイメージでしか捉えられない」ってこれ日本人にありがちな型にはまった英語の学び方じゃない俺カッコいいと思って言ってんでしょ?
でもそれ英語勉強したての中学生とかによくある状態だからな?
あるいはヤマハ英語教室みたいなのに通ってる幼稚園児とかか
普通の人間は、英語をイメージで捉えられるようになってから、文法とかの基礎知識に照らし合わせてある程度日本語としてまともな文章に練り合わせていくもんなの
それを「イメージでしか捉えられない(笑)」「絵を文で表現するような難しさ(笑)」青い、青いね、自分は英語できると勘違いした中学生かな?
ていうかイメージとしてもクッソ貧相で弱々しいイメージだよねー、英文を見れば全体がなんとなくイメージつくようなタイプの人だったら、「iteration」の行飛ばさないもん
大方辞書引いて「反復、繰り返し」みたいなの乗ってて、文脈が想像できなかったからスルーしたんでしょ?
クッソ貧弱な英語力でカッコつけて恥ずかしくないの?
まあ今後は「俺はイメージで英文を捉えるタイプだから〜」とかのたまって失笑されないように、頑張って勉強するようにね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています