物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ29 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名無しのスティーブ@転載は禁止
2015/12/09(水) 20:29:28.89ID:b9Fh9LIFとりあえずは、OSの再インストールとルータのポート転送周りの設定の見直し
あと、勝手にいじられないように適当なパスワードかけたり、UPnP/PMP-NATを無効化するなりしておけば良いんじゃないかな?
もしくは、それが子供専用のPCとかで、何かに感染した疑いのあるまま使い続ける勇気と
何かあった時に対処出来る能力があるなら、子供に何やったか聞いて、対処するだけでいいんじゃないかな?
まあ100%安心という訳にはいかないが、それで害が出ない環境なら別にそれでいいだろう
それと、ちゃんと子供に自分がなにをやってるのか、それがどれくらいリスクが有る行動なのか理解した上で行動するように言っとけ
たまに大人でも、理解せずに手順だけ真似してトラブル起こして収集つけられずに人にお尻フキフキしてもらおうとするバカが居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています