物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ29 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しのスティーブ@転載は禁止
2015/12/03(木) 00:04:29.70ID:sfV/PALjマイクラサーバーを立て私は入れたのですが、知人に入ってもらおうとすると一瞬入ろうとするのですが
「既存の接続はリモートホストに強制的に切断されました」とでて入れません。
forgeやmodを入れたのでそれが悪いのかと、相手方にサーバーフォルダを丸ごと渡して試してみたら、
相手も私も普通に入ることができました。
セキュリティはファイヤーウォールは無効にし、セキュリティソフトも終了し、
バッファロールーター側のエアステーション側でもセキュリティー設定をオフにしてみましたが駄目でした。
同時に相手にもファイヤーウォールやセキュリティを無効にしてもらいましたが駄目でした、
自作のPCで、グラボのデバイスやBDドライブのデバイスと再生ソフト、
その他スカイプやsteamやマイクラぐらいしか入っていないのですが、どれかが何か干渉してるんでしょうか。。
当方Windows10、回線フレッツ光(有線)、相手方Windows8、ADSL(有線)
javaはお互い同じjre1.8.0_66です。
相手のPCで起動したときはどちらも正常に動いていたので、環境等は十分だと思うのですが。
どうしたらいいでしょうか……お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています