TC4メインでアドオンとBoP入れてワールドのテストしてたんだが
いくつか解決しなければならない問題があったからなんとなく共有

・WitchingGadgetsのナゲット増殖レシピはコンフィグでオフにしておかないとstackoverflowの原因になる
おれの場合はハサミとハサミを素材にするアイテム全般が調査不能(調査するとクラッシュする)だった
たぶん他にもある

・Horizonsの追加バイオームPocket PlaneがBoPのラベンダーフィールドとID競合する
HorizonsにはコンフィグがないのでBoPのコンフィグで69を他の空きIDに移して回避する
回避しとかないとOuter Landの外郭を構成してるダメージブロックで覆われた真っ黒なバイオームが出現する、怖い

・Thaumic BasesとWitchingGadgetsのVoid metal blockがレシピかぶり
互換性がないのでCraftingEXとか入れて回避しないといけない(これはThaumonomiconにも書いてあるけど)

・HorizonsのScholar Lensでオーラノードを調査するとNodeTrackerに記録されない
記録したければThaumometerを使う
(ちょっと上に報告してる人いるけどその通りだった)

・HorizonsのCurtive Vatは保護瓶との接続をvalveにしておかないとうまくエッセンシアを吸い込んでくれない
tubeだといつまでたっても吸い込まない
WGのエッセンシアポンプも使えるけど、1つの接続口につき1つのエッセンシアしか受け付けないっぽい
まとめて1つの接続口から吸収させたかったんだけど、残念だ

すでに知られてることばかりだったらすまん