物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ23 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447名無しのスティーブ@転載は禁止
2015/07/24(金) 02:38:07.14ID:cLf+C9cb以前というのは2,3年前の話です。
マインクラフトのwikiに
マルチプレイ
==================
※ver.1.3から、シングルプレイもマルチプレイと同じようにサーバーにログインされて遊ぶようにになったため、シングルプレイでも以下の事象が起こり得ます。
全般
ブロックを破壊してもすぐに再出現したり、ドロップアイテムが落ちなかったり拾えなかったりすることがある。
MOD等でブロック破壊処理が変更されていると起こりやすい。
==================
という記載の、
全般
ブロックを破壊してもすぐに再出現したり、ドロップアイテムが落ちなかったり拾えなかったりすることがある。
これに該当するのかなと思います、ただ解決策が記載されてなかったのですが、その対応策としてメモリの割り振り(パッチファイル)という手段を皆さん取ってる人はとってるということなのでしょうか?
2,3年前と比較してもということなのかも知れないですが、データ量でいえば、前はかなり作りこんだりエリアを広げていたので、やり始めた今のほうがデータが多いということはないと思うのですが。。
javawに関してはメモリ使用率を見たときに何項目か表示されてて、それらがメモリ使用が比較的高いのは確認できています。これなんだろうなとは思っていたのですが。。
とりあえず教えて貰ったあたりを色々いじったりしてみます。。ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています