物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ23 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しのスティーブ@転載は禁止
2015/07/24(金) 01:56:39.48ID:cLf+C9cbcore(TM)i5-4570
メモリ8G
ポートを開放を開放
minecraft_server.1.8.7.jarを使用し鯖を立て、自身はマルチプレイから、サーバー追加、IP入力欄にlocalhost入力で、ログイン
知り合いは、自信のIPを入力しアクセス、という形でマルチプレイをしているのですが、最初のうちは問題なかったのですが、最近
ラグが随時発生して困ってます。
具体的には木を切ったり、スミを解体してもその箇所が復活、数秒後に解体されたり、されずに再度採取の作業を強いられます。
回線速度などの原因しか思い当たらないのですが、だとすると自身で鯖を立て、自分しかログインしてない状況でも同じ現象が起こる理由にはならないのかなと、原因がわからずです。
また症状として、minecraft_server.1.8.7.jar(立ち上げたままの鯖)自体が強制終了されたりもしました。
minecraft_server.1.8.7.jarはデスクトップにフォルダで管理し、マインクラフトのソフト自体もどうフォルダ内で起動しています。
何か原因究明に当たり情報として記載したほうがいいものがあればあわせて教えて頂ければ記載しますので、指摘お願いします
久しぶりに初めてやはり面白いのですが、このラグが苦痛でしょうがないです。。宜しくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています