トップページmayor
96コメント35KB

筑南水道企業団幹部が100億円横領

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011NGNG
孫の代まで親族全員遊べるぞ。詳細きぼ〜ん!

筑南水道企業団幹部が100億円横領
公印流用、自分の口座に振り込ませる

茨城県つくば市の筑南水道企業団(企業長・藤沢順一つくば市長
)の幹部職員(54)が、同企業団の公印を無断で使用し、「全国
信用金庫連合会」=今年10月、「信金中央金庫」に改称=(東京
都中央区)から約100億円を借り入れ、自分名義の預金口座に振
り込んでいたことが22日、分かった。同企業団は同日、公文書偽
造と同行使の疑いで茨城県警つくば中央署に告発した。

問題の幹部職員は出納・会計などを担当し、現在の肩書は「事務
局長心得」で、同局のトップだった。同企業団などによると、この
幹部職員は2月21日ごろ、公印を流用し、全信連から約100億
円を自分名義の口座に振り込ませた。2億数千万円が使途不明にな
っている。この幹部職員は事実関係を大筋で認めているが、約2億
円の使途には堅く口を閉ざしているという。今月中旬、全信連から
企業団に利息計算書が届いたことから、今回の不正融資が発覚した
という。

同企業団は昭和47年2月に設立され、つくば市と隣接する茎先
町に上水道を給水する公営企業で、職員約70人。
0002名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
話題がローカルだな。でもとんでもないやつだぞ。一体なに使ったんだ。
ちなみにつくば市の人件費は100億と書いてあったからすごい
0003名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
借りたほうが悪いのは言うまでもないが、
貸すほうも貸すほうだろ、こりゃ。
公印一本で100億円って...。
0004現つくば市民NGNG
使途不明金は、結局二億位に留まったんでしょ?
100億の不明金があったら・・・こりゃ困ったぞ(藁
0005名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
でもこれって返したのか??こげついて水道代10倍とか(爆)そんなんあるわけ梨〜〜
0006つくば犬NGNG
なに買ってたか教えて!情報きぼ〜ん
0007名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
選挙資金かなんかだよ、きっと。
0008名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>6
地方版に掲載され次第(遅れるかもしれんが)カキコします
(するつもりです)

選挙資金なら、吐いちゃえば芋蔓式に挙がるな
選挙・・・ってことはないか(藁
まあ、単独犯なんだろうが
0009名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>8
多分選挙資金と見て間違いないでしょう。
選挙戦終盤の悪質な誹謗中傷ビラといい、ばれないように効率良く金をばら撒く手法といい、
実態は土建屋の元締めであって政治的には無能である藤沢市長が長けているのはその辺の
感覚だけですから。それだけで生きてるような人ですからね、彼は。
0010名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
藤澤氏の関係者も今までみたいなやり方は今回が最後と覚悟するべきだね。
別スレでもあれだけ叩かれてんだから。
0011名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
http://www.google.com/search?q=cache:homepage1.nifty.com/komazawa/nichijyou/200006.html+%82%C2%82%AD%82%CE+%93%A1%E0V&hl=ja
ここの6月6日を見てみよう
00121NGNG
おぉ、でてくるね、いろんな情報、
でも新聞でもそんなに騒いでいないようだし??
モミ消しなのか、大したことなかったのか、
でも100億振込ませたのはすごいと思うけどなぁ〜〜
振込んだ方もアホやな。もっと困っている会社多いのになぁ・・・
貸し主が違うのは承知だがお上のアホさにむかつく中小企業の社長さんは
きっと多いよね。
はたしてこのスレって関係者みてるんだろうか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
せめて10億程度に済ませておけばよかったんだよ。
0014hiromuNGNG
まだ、使途不明金がわかってません。
0015名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
きちんと洗えば二回目の市長逮捕になるんじゃないか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
本人はまだ首になってません。信じられないですね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
市長は未だに、すっとぼけてるな。
00181NGNG
つくばでは何ごともなかったように毎日がすぎてるぞ!
大した事件じゃなかったのか?関連情報きぼ〜ん( ´∀`)
0019藤沢まさかず市長だぜNGNG
2億5千万は、次長の私的流用。
個人的な借金に充てるため株式投資にぶち込んだらしい。(読売茨城版)
市長たるわたしには関係ないのだ。
残念だったね、きちたち。ふぇっふぇっふぇ・・・ファックショーン
0020藤沢NGNG
はじめまして。困るなぁ。勝手に人の名前使われちゃ〜。
調べてつかまえるよ。きみ〜〜
私が本物じゃよ。ふぉふぉふぉ
0021藤澤NGNG
次長が勝手にやったことだ。わしゃ知らん。
なにぃ?たかだか水道企業団もまとめられないヤツに市長が務まるかって?

バカだね、キミ。 市長なんて無能でいいんだよ。
市長の役割は自分の身内の土建屋に仕事を与え、反対派を日干しにすることさ。
あ、政治倫理条例は骨抜きにするから安心しろってカゲで土建屋たちに公約してるから、
市民パワーとか無駄なことは考えんよーに。
0022名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
ばれなければ選挙資金、ばれたから使途不明金に名前を変えただけさ。
0023本物の藤澤市長NGNG
藤澤です。市民の皆様をお騒がせしておりますが、私の名前を偽って勝手なことを書かないで頂きたい。
勝手に人の名前を使って公の場所に意見を出すと言うことは、この間の市長選にわたくしがやった、「市政刷新・市民の会」の中傷ビラと同じになってしまいます。
現在、この選挙手法は特許を申請していますので勝手に使っては違法です。
ところで、皆さんが言われている2億5千万の行方ですが、これは、2月21日に次長を使って、現金で地元のK銀行N支店から引き出し、東京の証券会社で、10年物の国債を買わせたのです。ご承知のとおり、国債は無記名ですから、金の出所がこの時点で、分からなくなるからです。
皆さんは、私のように、大金持ちではありませんから、こんな事は知らないでしょう。私は知っているのでこの方法がベストだと考えました。そのあと、着工済みの「つくばユーワールド」の中間金が払えなくなったので、国債の証書そのものをK銀行N支店に持ち込んで、担保にし、平成12年5月24日に融資を受けたのです。
当然、それだけでは足りませんから、100億のうち50億を定期に積み立てた見返りに同じ日に3億ばっかし、追加で融資をしてもらいました。だって、地元のK銀行は、訳あって、お願いっていえば、何でも通ってしまうのです。これも、貧乏な皆さんにはできないことでしょう。想像もできないと思いましたからやりました。
これで、今回の謎が、少し分かりましたか?
0024本物の藤澤市長NGNG
藤澤です。天皇陛下もつくば市からお帰りになったので、そろそろ次長も逮捕されます。師走の拘置所は寒いでしょうね。いずれにしましても、私のところへ来るのも時間の問題でしょうから、いまのうちユーワールドのお風呂とサウナに入って、友達のH解体と明日のつくばを語り合っていますよ。土浦のサウナはわたくしたちが行かなくなってから潰れたみたいですね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
手始めに次長の逮捕と裏切りきぼーん。でも口止め料たんまりもらったんだろうね。
0026本物の藤澤市長NGNG
次長は本当に一生懸命になって、借り換えをやっていたんですよ。本当に。
そこへわたくしが目をつけたのです。利用できると。次長は今でも悪いことをしたとは思っていないですよ。
ただ、世間体がかっこつかないから、このあいだ首にしちゃいましたけど。ご承知の通りわたくしは使い捨て人事が得意ですから。
でも、人様は金持ちだと私のことを言っているようですが、本当は借金がたくさんあって、実際どうにもならないんです。あっ これ内緒ですから
ここだけの話ですよ。じゃまたね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
どこに言えば徹底的に調べ上げてくれるのでしょう?
県警なんてどうせお友達ばっかりなんでしょうね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
大悪党だな。茨城のツラ汚し。
0029本物の藤澤市長NGNG
わたくしを徹底的に調べられるのは、特捜でしょうね。27>あなたはよくご存知ですねぇ。
28>しょうがないんですよ。もう本当にお金借りられないんですから。本当のところ手段は選べません。
この間、私のところへゆすりに来た方がいたので、土浦の友達に頼んで少しだけ、しめちゃいました。その方は今病院だと思います。
筑波学園病院に来ても、悪化するだけですから、他へ行ったでしょう。じゃ また。
0030名無し@おなかいっぱい2NGNG
ほんとに悪党の巣窟です、茨城って!

水道代値上げしたら、容赦しない!!!
0031本物の藤澤市長NGNG
30>水道代は当然値上げします。借りた銀行とは裁判をおこして結局は企業団との正式な融資だということで、こちらが負けて、使途不明金を企業団から返す予定ですから、皆さんに水道代で払っていただく事にする予定になっています。
でも、もうすぐ100条委員会ができそうなんです。100条と行ってもタヌキの何とかは100畳敷きとは、違うので、ほんとに困っています。みんなも期待して見守っていて下さいね。じゃまたね。ほんとにいつまでこうやって、皆さんとお話しできるか、トホホ
0032名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>ほんとに悪党の巣窟です、茨城って!
否定できない...
政治家のみならず、一般市民・町民・村民も悪党だからナ...
住んでりゃ判るか...

>水道代値上げしたら、容赦しない!
容赦しないと、どうなるの?
どうにもならないよ、こんな風土だもん。
夢も希望もナイ
0033ホイホイホーNGNG
32>だめだめ!!!水道料金、支払い拒否!!!?できるのかなぁ〜???
0034本物の藤澤市長NGNG
とうとう、100条委員会できちゃいました! 本当に困りました。わたくしは、100条委員会に最後まで、抵抗しましたから、議員の皆さんや、報道陣の皆さんもわたくしがやったことはもうはっきりとわかってしまいました。トホホ・・・・。じゃ、またね
0035名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
?100条委員会って何?(つくば市から100キロ南西で思う。)
0036ホイホイホーNGNG
つくば市民は、何故おとなしくしているの?不思議!!!
もっと、ワイワイ・ガヤガヤ・ヨイショ・コラショっと
してもいいんじゃない!!?
0037名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>36
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=973692384&st=21&to=21&nofirst=true
より
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「つくば市民」
そんな人達は居ません
いるのは桜村民であり谷田部町民であり大穂町民であり
豊里町民であり筑波町民であり・・・・・
それらの町村が公共事業費の争奪を繰り広げる場
としてのつくば市議会と市長選挙です
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
と、
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=973692384&st=24&to=24&nofirst=true
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
それと
「週末は東京の自宅へ一直線
 子供は意地でも筑波大なんぞにやるもんか
 つくば市長選?何それ?」
の新住民様もいらっしゃいました・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
で、ご理解いただけますでしょうか?
0038ホイホイホーNGNG
えぐいぞーー!
でも、その通り! って事は・・・?
騒ぐ人が居ない?=やり放題!=藤沢天下御免=許せん!(○`ε´○)
TV呼んで騒いじゃう?!・・・チョット本気!ホイホイホー
0039名無しさん@お金いっぱいNGNG
ところで、次長はまだ逮捕されていないんだけど、警察は証拠不十分でチョン! なんて言うことはまさかないだろうね。水道料金あがっちゃうよ。つくば市民の皆さん。
0040名無しさん@お金いっぱいNGNG
今日の朝日新聞に載っていたけど、つくば市の100条委員会は無効だと藤沢市長は異議を茨城県に申し立てているらしいけど、「早急な真相解明を!」と正月の4日の仕事始めに、職員に訓示しているんだよね。一体どっちが本当なの?大義名分の建前と本音の使い分けもここまでやられると、正直言って腹が立つよね。
0041名無しさん@お金いっぱいNGNG
今日、19日につくば市議会の100条委員会が開かれる。次長は連絡が取れないから文書で出席要請をしたらしいが、たぶん出席はしないんじゃない?K銀行支店長もたぶん出席はしないと思う。今年は7月頃に参議院選挙、9月に茨城知事選挙があるけど、対応の仕方によってはこの二つの選挙の結果も大きく影響して、結果が予想できなくなるかも。一体どうするんだ!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>41
>一体どうするんだ!!
あんまり期待しない方がイイよ。
なんにも起こらない。
所詮茨城だもん。
住んでいる自分が言ってるんだから間違いない。
0043名無しさん@お腹いっぱいNGNG
え?
土浦のサウナ、潰れちゃったんですか?
0044名無しさん@お金いっぱいNGNG
元水道企業団幹部の企業団の方の100条委員会(100条委員会は市議会と企業団と2つあるんだよ!)欠席の理由書と報告書だけど、とても素人が書いたとは思えない。水も漏らさぬ書き方で、「企業長をはじめ....企業団職員一切関係ない...」とかいてあるんだ。これはもう弁護士が書いたものを写しただけ。策を練りすぎて、こんな風になっちゃったんだね。2億5千万の使途についても自分一人で使った事になっている。当初は「現金で人に渡したけど、名前を言うと殺される」だったはずだ。お粗末だね。最もここら辺の食い違いは、警察が一番興味を持っているところだから、面白くなるんじゃない?まだ不確実な情報だけど、東京地検が動き出したって言う情報があるんだよ。東京地検って言ったら「特捜」だよね。  
0045名無しさん@おっぱいいっぱいNGNG
外務省の公金横領もつくばの100億事件に、すごく似ていると思うんだけど。だってかなり昔から暗黙の了解でやっていたことでしょ?表に出たら、個人の責任にしてしまおうなんて、全くとんでもないんじゃない。ただ、違うところはつくばの100億円事件は個人的には使っていないというところなんだよね。外務省は馬に愛人の名前つけて走らせようなんて、開いた口がふさがらない。どちらにしても、まだ当人が逮捕されていない。ほんとよく似てるよ!この事件は。
0046名無しさん@貯金いっぱいNGNG
このあいだ、K銀行KG都市支店へいって、出頭要請されていても証人に出てこない支店長を呼ぼうとしたら、急遽退職か臨時移動でもういなかった。窓口担当に「おたくの銀行の姿勢はまずいと思うから、全口座解約してくれ」といったら、「それは困ります。最近そういう方が多くて困っています」って言っていた。結局全部解約して、縁を切った。早く疑惑解明に前向きの姿勢を見せないと、俺と同じように考えている人というのは、少なくないと思う。
0047名無しさん@情報いっぱいNGNG
ひょっとしてこいつのことか?
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news02.asp?kiji=1817
0048名無しさん@きょうみいっぱいNGNG
そのK銀行支店長は「新堀」。バカが多いK銀行の中では珍しくエリートという誉れ高いやつだ。
0049名無しさん@口座いっぱいNGNG
俺も全部解約しちゃう。関東銀行
0050名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
つくばエクスプレス上げ
0051名無しんぼ@お腹いっぱいNGNG
使途不明が2億あまりってことは残りの98億はどうなったんだ?ちゃんと返したのか
0052名無しさん@借金いっぱいNGNG
使途不明金は当時で2億5000万、現在で金利も含めて3億6000万になっているよ。97億5000万の元本は既に返済済みたい。
0053名無しさん@お腹いっぱいNGNG
2月中に動きがあるらしい。Xデー間近か?
0054名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>53
百条委員会に堀内が呼ばれる以外で?

藤沢が首くくるんじゃつまらないナ。逮捕されないと。
0055名無しさん@お腹いっぱいNGNG
警察が直接行動に出るとしか、今のところ言えない。裏では3億6000万円を、既に金融機関へは実質的に返している状況もうかがえる。もちろん建前としては、両者とも返していないという立場をとっているだろうが。
0056 NGNG
日本の借金総額
下記の場所に行って 心を痛めてください
http://www.jaist.ac.jp/~ymorita/etc/akaji.html

皆さん このアドレスをあらゆる 掲示板に貼り付けてください
0057名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
また出てこなかったんでしょ>堀内
百条委員会なめられてます。
0058名無しさん@お腹いっぱいNGNG
3億6000万は別の穴埋めに緊急につぎこまれた疑いが濃い。最も警察は既に察知済だろうが。
0059名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
情報あがらないかな♪
0060名無しさん@お腹いっぱいNGNG
K銀行の100億円の行き先、改修データは、操作してあるみたいだ。入金出金が0なのに項目がある。入出金伝票番号と、コンピューターの扱い項目が、消せないからか?通し番号など改ざん防止のため、不自然な入出金伝票となっている。
0061名無しさん@お腹いっぱいNGNG
市長関連企業グループに警察の調査(任意)が入っているという話がでている。金の流れはほとんど解明できた。あとは、詐欺か、横領か罪状を考えることだ。
0062名無しさん@お腹いっぱいNGNG
あーあ、退屈だな。
0063名無しさん@お腹いっぱいNGNG
参議院の村上元議員も逮捕された。東京地検も次に移る訳だけど、いよいよ次はつくば市かな?
0064名無しさん@お腹いっぱいNGNG
企業長に対する任意の事情聴取は、もう既に済んでいる。任意だから感触を確かめるに留まっている。どんな感触だったのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱいNGNG
100億円事件を知る会というのがつくば市にできて、会合を開いたみたいだ。いよいよ市民も黙ってはいられないようだ。もっともこのままなし崩しになれば、警察もいらないし、みんな何でもやったほうがいい。「やりどく」の世の中になっちまうよ。
0066名無しさん@お腹いっぱいNGNG
外務省松尾元室長も、遅ればせながら立件、来週早々にも逮捕決定! いよいよ次はつくば市か! 東京地検がんばってくれ。
0067名無しさん@お腹いっぱいNGNG
市長関連企業グループの資料も押収済。あとは時期を判断するだけ。
0068名無しさん@茎崎町民NGNG
>>67
つくば市長まで、たどりつけるかなぁ>地検

あと、いいかげん目を覚ましてください>つくば市民ども & つくば原住民ども
イイ迷惑だヨ。
(ってウチの町も大概やけどネ。町役場職員はドキュソだし)
0069名無しさん@お腹いっぱいNGNG
すごい資料を見た。藤沢企業長(市長)の関連企業グループの借金が、平成12年12月で53億1,600万円、自宅まで担保に入れて、さらに12月27日に3億6000万円借り入れて、合計56億7,800万円の負債を抱えている。こんなことでまともな政治ができるのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい NGNG
↑69さんあげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!
0071名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
他からの移住者だが、つくばは異常だよ。
一生笑い者でいいのか?
名誉挽回に市長をクビにしてみろ!
0072名無しさん@お腹いっぱいNGNG
びっくりした。これじゃ、仮に100億借り入れして、うわまえはねても焼け石に水。水道企業団の水をぶっかけても足りないんじゃない。
0073@茎崎町民NGNG
>>69
すげぇ!
なんか気分はナニワ金融道!
こんなヤツが市長なの?>ツクバ
大ワラ....なんか哀しくなってきた....
0074名無しさん@お腹いっぱいNGNG
>73 こんな人がつくばの市長で、水道企業団の渦中の企業長なんだけど、水道企業団は茎崎町といっしょにやっているんだよ。人ごとではないことは知っているよね。茎崎町民の問題でもあるんだよ。悲しんでいる場合じゃないよ!くどいようだけど、本当にわかってんの?
0075名無しさん@関東銀行貸付係NGNG
すんげえ。利息だけで年に2億2712万、月に1,892万、一日に63万になる。でも、社長さん、これ返しても元金は永久に残るよね。返せんの?
0076名無しさん@お腹いっぱいNGNG
つくば市議会も元次長と関東銀行職員の4名をとうとう告発した。議会可決までは大変だったろうが、中間派の数名も良心は残っていたんだね。ゆっくりと、しかし、じわりじわりと確実に包囲網は狭まっているようだ。予算も通ったし、議会も終わったし、これで警察も本腰を入れることができるわけだ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
●政策評価システム 県、新年度本格実施

県は新年度から、二〇〇〇年度までの二年間にわたって試行してきた「政策評価システム」を
本格実施する。行政事務の効率化や説明責任にこたえるのが目的だが、試行段階での県民の
反応はいま一つで、多くの課題が浮上している。

システムは、県の事務事業を@事業の必要性A県関与の必要性B有効性C手法の妥当性D効率性
――の観点から、担当部長が自己評価して一般に公開する制度。九九年度から試行的に始めたが
新年度からは「一定の方向性ができた」として本格実施する。

報告書にまとめたこれまでの政策評価の結果は、県地方総合事務所や市役所などに配置、
インターネットのホームページにも掲載して県民に公開しているが、反応は鈍い。
ホームページへのアクセスは毎月三百件ほどあるものの、総合事務所などに閲覧に来る人は
ほとんどおらず、制度に対する意見を募集しても、一件も寄せられなかった。

さらに、県議会の予算特別委員会で、委員から「県民の意見を入れた評価でなければ、
お手盛りになる」と、担当部署が自ら行う評価方法について批判が飛び出すなど、外部の
受けは必ずしもよくない。

担当の県政策審議室は自己評価について「細分化され専門的になる事業内容を一般の人が
評価するのは、現状では困難というのが専門家の見方」と説明。担当者は「これまで内部に
とどまっていた行政の政策形成過程を整理して公開するのが最大の目的だが、まだ市民権を
得ていない。改善しながら継続することで、県民の反応も変わっていくのではないか」と
期待を込めて話した。
0078名無しさん@お腹いっぱいNGNG
まだ未確認情報の段階であるが、昨日3月28日 F市長とH解体社長が、任意の参考人として、事情聴取を夜遅くまで受けたという情報がはいった。いよいよ警察も、議会終了を待って動き出したか?確認でき次第書き込み予定。
0079名無しさん@お腹いっぱいNGNG
いよいよか・・・・・・・・・・・
0080名無しさん@お腹いっぱいNGNG
とほほ・・
0081名無しさん@お腹いっぱいNGNG
ところで、あの100億円のうちの、2億5千万はどこへ行ったんだろう?だれか知っている人いたら、カキコして下さい。
0082名無しさん@お腹いっぱいNGNG
つくば市の議員6人が、元次長を公金横領で、中央署へ告発。即、受理になった。前に市民団体が告発した内容とにているようだ。(朝日新聞記事より)
0083名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
久々アゲ
今月のサイゾーに記事が掲載されました。
”H派N氏”にゼニが流れたと書いてある。(堀内派、丹羽氏だろうな)
記事の内容は今一歩。
0084名無しさん@お腹が減ったNGNG
ようやく逮捕されたね
0085名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
中野の単独犯行だって
な、わきゃねぇ〜よ!
藤沢しょっぴけって
0086名無しさん@お腹いっぱいNGNG
ようやく元次長が逮捕になった。昨年11月の発覚から7ケ月も経っている。警察は十二分に調査をしてから逮捕したのか?または、幕引き時を設定するための準備期間に時間がかかってしまったのか?いずれにしてもこれから拘留取り調べとなるわけで、経緯を見守りたい。正義のための警察であることを望みたい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>正義のための警察であることを望みたい
むりだよ。>86
単独犯行って断定した時点で、K冊終わっている。
どこのバカが水道屋のオヤジ1人に100億やるんだよ。
状況みても藤沢市長@つくばが関わっているのは間違いないじゃねぇ〜か!
全国区のNEWSにならねぇ〜から丹羽までいくのも無理だし...
あいわからず真っ暗だよ>茨城
金さえあったら引越したいねぇ〜ホント
0088名無しさん@お腹いっぱいNGNG
市議会が6月19日までだから、議会が終わった後何かが起こる可能性が大であることは間違いないと思う。一体何が起こるんだろう?楽しみだ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
>>88
藤沢が水道局のTOPを辞任する
でオシマイ
無論、市長職は辞めない
その程度
アホばっかりだ>ツクバ
0090名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
...
009189NGNG
>>90
age荒しヤメレ
どうせみんな興味ないんだろうし
ツクバ住民は政治に関しては脳死しているし
0092名無しさん@お腹いっぱいNGNG
どうも警察は十分な捜査をしていないみたいばかりか、操作をしているとしか考えようがない。もしそうであれば、これは神奈川県警や埼玉、栃木の不祥事に近いことが起きているのかも知れない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
●事件の経緯
http://www.midi.co.jp/~akuaku/100okujiken.html
0094たまにはageますかNGNG
>>92
>これは神奈川県警や埼玉、栃木の不祥事に近いことが起きているのかも知れない。
いや、問題になっていないから不祥事にはならない
例え、どれだけ県警が腐っていても。
いかに腐っているかは、警官@竜ヶ崎署のガキが小学校で
同級生ブチ殺して無罪になったことから明らかでしょ。

あと、選挙違反見て見ぬふり、珍走団は、走りたい放題。
0095茨城新県民NGNG
つくば市のいわゆるジモティは「えらい人だから悪い事するはずないっぺ?」
新住民は、そのうち東京に帰るから「あんまり興味無いなぁ」それより
早く論文書かなきゃ、っていう感じっだったよ。
0096たまにはageますかNGNG
>>95
学生はどうでもイイや。
問題はナスダやら農水やら、その他工業団地に勤務してる新住民@社会人
とくに新住民でマンション買ったヴァカはどういうつもりなんだろうね。
骨埋める気かぁ?
オレはイヤだ!こんな腐った県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています