Inter-universal geometry と ABC予想 7 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629132人目の素数さん
2015/02/14(土) 18:38:48.89ID:cHiYJfKDまた、>>618-620の人たち及びここに来る人たちやわたしも、以下のことが適用されない例外ではないと、私は思います。
>>618-620さんが本当の仕事をしたいのであれば、以下に示される忘れることはできないことを、忘れないことです。わたしもそう思っています。
本当のことに、あなた又は私たちは目を覆ってはけません。また、斜めに構えて本来のことに対して、見て見ぬ振りをしてはいけません。
確かに、あなた又は私たちはそれらをすることや、ひとの下にひとを置くことなどで、無意識的または意識的に、自分が楽になります。
しかし、それらは、嘘であり、間違いであり、あなた又は私たちに招来することも嘘や間違いの事柄です。
これは、道理であり、世の理であり、歴史が示していることです。残念ながら、世の中に属している私たちは、道理、世の理、そして歴史を超えることはできません。
確かに、「本当のことに対し、あなた又は私たちは目を覆ったり、本来のことに対し、斜めに構えて、見て見ぬ振りをしたり」しても、大学、大学院又は研究機関において、
数学者の役職の立場として所属又は仕事をすること自体のために必要な事物を行うことはあなた又は私たちはできますが、許されない他者からの窃取なしに、私たち又はあなたは本当の仕事はできません。
本当の仕事をするためには、私たちは、そこに居なければならないし、そこに戻ってこないといけません。そうでなければ、許されない他者からの窃取なしに、私たちは本当の仕事はできません。
望月新一さんに関わる山下講師や星さんが、現時点で又は将来、よく知られたことわざの「虎の威を借る狐」における、この「虎」を望月新一さんを虎に対応した場合における「狐」のような振る舞いや立場で、数学に関わる社会的な領域に存在するつもりでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています