>>802
P(全員男) = P(全員女) = 1/8
P(1人だけ男) = P(1人だけ女) = 3/8

条件付き確率の式
P(A∩B) = P(A|B) P(B)

(1)
B = 少なくとも1人が男
A = 少なくとも2人が男
A ⊆ Bなので A∩B = A

P(B) = 1-P(全員女) = 7/8
P(A) = P(1人だけ女) + P(全員男) = 1/2
P(A|B) = P(A∩B)/P(B) = P(A)/P(B) = 4/7

(2)
B = 末っ子が男
A = 少なくとも2人が男

P(B) = 1/2
P(A∩B) = P(全員男) + P(1人目か2人目だけが女) = (1/8) + 2*(1/8) = 3/8

P(A|B) = P(A∩B)/P(B) = 3/4