トップページmaterial
7コメント1KB

金属ガラス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KGNGNG
って有用?
0002名も無きマテリアルさんNGNG
東北大金研のI研の十八番。
0003名も無きマテリアルさんNGNG
 ∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩∧∧∩
 (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ (  )ノ
 (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|  (|卍|
〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  | 〜|  |
 ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪  ∪∪
0004名も無きマテリアルさんNGNG
金研でやってるくらいだから、やっぱ使えんのかな?
0005初心者NGNG
金属ガラスってなんですか?
アモルファスとは違うんですか?
0006名も無きマテリアルさんNGNG
>>5
アモルファス金属の事では。アモルファスは「非晶質」って言う意味だから、
そこらの窓ガラスも含まれてしまうしね。

たとえば電磁鋼板の代替として盛んに開発が行われたんだけど、高くてあま
り売れていないようね。
0007名も無きマテリアルさん01/08/28 18:16ID:OrbSBRl2
金属ガラスという単語を見つけれるなんて2ちゃんステキ!

やっぱゴルフのヘッドですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています