>SKDでは、すでに歩留まりが70%を超えはじめ、
>ようやく量産体制が整ったところでした。すなわちこれから利益が出始めるところでした

モノツクリを知らんオッサンが、また知ったかぶりを始めたケロ〜!
オッサンは歩留まり歩留まりとアホの一つ覚えのように言いながら
何の歩留まりかを一切書いてないケロ〜!。
もし、バーンイン歩留まりが70%なら、それはOLEDの寿命がガタガタである証拠だケロ。。
そしてアレイ基板投入→モジュール完成までの歩留まりが70%なら、一体どこが
「利益が出始める」なんだケロ?90%を達成しないと、利益と言う点では、箸にも棒にもかからないケロ。

それから立ち上げから歩留まり70迄持って行く苦労(メジャーなトラブル解決)と、
歩留まり70%から90%に持って行く苦労
(数多い小さなマイナートラブル対策、発生率が少ないだけで個々の難易度はメジャートラブルと変わらない)。
どちらが大変かを知っていれば、立ち上げから歩留まり70%までに持って行くのに4年掛かった事業を「切る」のは、オッサンの言「文系経営者の暴言で決まった」としても適切な対策だと思うケロ〜!
それに、これはオッサンの好きな「トップダウン」だケロ〜!。
ちなみにバーンインやスクリーニングを考えると、
信頼性と歩留まりは区別が困難なのをオッサンは知らないようだケロ〜!。

あと、SEDがダメダメな理由は、有機ELがダメダメな理由そのまんまだケロ!。

・耐久性に関して、データが公表されないのは「うしろめたい」証拠。
・焼き付きが問題になる
→まんまOLEDの事だケロ〜。OLEDの耐久性データが公表されてるって?劣化曲線がいつ、どこで出たんだケロ?
僕そんなの知らないケロ!オッサンのトコでザクティを連続点灯させて結果を公開したら良いケロ!

・、ピクセルを小さくできない
→低分子系OLEDはマスク蒸着だから、ピクセルを小さくできないケロ〜。
OLEDがアクティヴマトリックスの携帯電話用ディスプレイを出せなかったのは、まさに「ピクセルを小さく出来ない」せいだケロ!。