もう一つの質問です。
三菱レーヨンのアクリル板を加工、販売している業者から、UVカットのレコード用の額を購入したのです。
当然アクリル板から出来ており、微妙に歪んでいるのを見ては、「あぁ、アクリル板だな」と悦に入っております。

それは良いのですが、額の中のレコードが本当に紫外線から保護されているのか、心配になりました。
「これは単なる透明な板で、UVカットと偽って販売され、購入額を水増しされただけではないか」という、哲学的な疑いが生じてきたのです。
加工販売者の説明では、断面が黄色がかる、との事でした。
然るに、手元のアクリル板ではその様な現象は観察出来ません。

そこで、アクリル板が有UVカット機能なのか、確認する手法をご教授頂きたく存じます。
(但し、長期に渡って観察する、俺に送りつけろ、その他,現在の機能を失わせるもの以外でお願いします)

偏執的な性格の為、気になり始めると安眠も勉強も出来ません。
不安を紛らわせる為に、読書、散歩、摂食・睡眠活動に励む日々です。
放任主義の親は、文句一つ言いません。僕が何浪しようと、どうでもいいようです。
僕の存在、質問に対して真摯に考え、答えてくださるのはこのスレの皆さんだけです。
ゥワーン……