【COE】大阪大学工学部応用理工学科マテリアル系【1件】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155名も無きマテリアルさん
NGNGそうだな。F研の方はどういうアプローチか分からん(F先生とは学会で会う
とよく話してるんだが)けど、U研の方だと H_AP の生体内での結晶としての
成長とか、組織形成過程なんかを追っかけてるのかな。どちらの研究室も、学
問に対して真剣な人に対しては(こっちが引く位に)熱心に色々教えてくれる
と思うので、一度見学というか、話を聞きに行くといいかもしれない。そうだ
な……F研ならHさんとか、U研だったらNさんかYさんに、一度行ってアポ
イントを取った上で話を聞かせてもらうといいと思う。学生の話を聞くのはそ
の後の方がいいかもしれないな……
とにかく、大学に入ってからやる研究というのは専門性が高いので、他人の視
線なんか気にせず、自分が面白い(not equals to 楽)と思えるものを選んだ
方がいいと思う。でないと、キツくなってきたときに続かなくなっちゃうから。
あと、途中で路線変更することだって不可能じゃないんだから、興味のある研
究室以外の話もちょこちょこ聞いといた方がいいと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています