>>121
クエストは下位のものに行けば行くほどタイトで元気な感じになっていくそうです。
私は遊びで演奏もするので、ジミヘン〜スティーヴヴァイ辺りのギタリストもよく聴きます。
打ち込みを使用しているような曲では、R&B〜ヒップホップ系は聴きますね。
ブルース、ジャズ、ロックをメインにクラシック(無伴奏のもの中心)まで聴くという雑食ぶりなので、
どの辺りのラインで音を落ち着けるかいつも優柔不断になりがちです(^^;
クエストでいうと中級ぐらいのところに着地点を見出そうかなとか思ってたりします。
先述したアンプのこともあってやはりダブル4芯のものに魅力を感じます。

ハードロック、メタル、テクノ等も相当にオーディオの能力を問うものだと思いますよ。
ハードロック〜メタルは音が団子になってしまっては何も見えなくなりますし、
打ち込み系は瞬発力のある低域を必要としますし、ふにゃっとした出音では困るでしょう。
そういったことをクリアした音を得るのは、かなり高級なシステムでも至難の業です。
特にクラシックのオケなんかをゆったり鳴らすことを想定して作られたような機器を選んでしまうと、
瞬発力もキレもないおよそそういったジャンルに不向きななまくらな音になったりしますからね。
要はTPOでしょうね(ジャンルと楽器と場合によるってことでJIOと言うべきでしょうか・・)。

オーディオ語るな、というような人がその辺りのことも分かった上でおっしゃってるんならいいですが、
そうでないなら胃の中の蛙の類と思って気になさらなくていいんではないでしょうか。