や、過去にもいろんな所で表明したことがあるんだが、ここで呼び捨てにされる
程度のことは受忍すべき範囲内だと思う。ただ、発言者に対してマイナスポイン
トが加算されることは避けられないけれど。

>>542
まず、康夫ちゃんは政治家だから、ここで例示するには不適切。

認めて貰えないかも知れないが、私なりに田中康夫悦び組のお三人には礼節を尽
くしているつもりだが、しかし時としてどうにも形容のしようが無い時ってあるぞ。
とりわけビッグマウス日垣のような臆面もない詐欺師に対しては、それなりの言
葉しか出てきませんわな。それにしても彼の芸の無い捨て台詞だけは真似しない
よう心かげているし、ダブスタ勝ちゃんのような罵詈雑言は使いたくても使えな
い。

しかしそれ以前の問題として、私にしても勝谷氏にしても、そこに本人がいる場
所でたぶん呼び捨てになんかしないし、礼節を欠いて罵詈雑言を並べ立てるよう
なこともしない。相手がどれほど気にくわなくても、自分が名無しさんでも。

>>己を省みない説教にはうんざりするよ。悪しき世代だね。

世代の問題では無く、単にエチケットの問題だろうと思うのだが。

>>547
 レベルの高い日記があったら紹介して欲すいね。私は、自分が発見した面白い
日記に関しては広く紹介するようにしているんで。