トップページmanage
34コメント10KB

TSUTAYAはこれからどうなって行くと思いますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@あたっかーNGNG
どうですか?危ないですよねぇ
0002名無しさん@あたっかーNGNG
あっちいけ。しっしっ。
0003就職戦線異状名無しさんNGNG
確かに危ない気がします.
広帯域のネットワークが普及すると,ソフトの店舗でのレンタルって
成り立たなくなりますよね.
今後の事業展開はどうするつもりなんでしょうか?
0004名無しさん@あたっかーNGNG
なんかベンチャー版にも同じスレあったな。
まあ、いいや。

ネット配信での著作権問題が解決すれば、たとえ、ブロードバンド
にならなくても、終わりだね。
あれだけの数の店舗を展開してしまった以上、もう、引っ込みつか
ないでしょうね。
0005名無しさん@あたっかーNGNG
ネットワーク配信の話は承知の上でしょう。

失敗したとはいえ、今は亡きDirecTVを日本で先導してたのは
ツタヤのCCC。それに対する考え方も増田氏はインタビューで
述べていたはず。
0006名無しさん@あたっかーNGNG
sage
0007ネットワーク配信はNGNG
まだまだ未来の話ですよ
0008名無しさん@あたっかーNGNG
>>5
インタビューでは何て答えていたの?
0009名無しさん@あたっかーNGNG
>>8
ソース忘れたが、
「町中のあらゆるところに時計があるのに、それでも人々が時計を買うのをやめたわけではない。
 衛星多チャンネルで番組が増えても、それで貸しビデオのパイが急激に減るわけではない」

というようなこと。

個人的には、放送コンテンツは、ブロードバンドのネットワーク配信よりも、
BSデジタルやCSやCATVの方がいいと思うが。
0010パッケージをNGNG
見て選ぶ作業も楽しいけどね
0011999NGNG
CCCは企画会社ですのでつたやがやばなったら切ってまたなんかするでしょう。
0012名無しさん@あたっかーNGNG
ネットワーク配信はもう直ぐだと思うけど・・・・
でも嗜好は分離してレンタル店もそろそろいけると思う。
高齢者と阿呆がいるから。
0013元社員NGNG
皆さんは一日、24時間しかないということを理解していますか。
デジタル衛星放送を見ていたら、ビデオを見る時間なんて無くなるって
いう、そんな単純なことが解ってないから、増田社長は危うくCCCを潰す
ところだった。消費者の趣味趣向は多様化してきている。皆さんもCPTの
前に座って余暇に費やせる時間をビデオなど見ないで、費やしているでしょう。
結局、経営陣が馬鹿だから、世の中の動きについていけず、後手後手にまわっ
ている。先日発表した携帯電話に参入のニュースも本当に笑わせてくれる。2年
遅い。もし、2年前にやっていれば今ごろ、CCCの株価は一万円以上でしょう。
まあ、こんな経営陣(増田さんの提灯持ちばかりの)でやっている限りは、将来
非常に暗い。中堅のできる社員、創業メンバーの人たちが次々と去り、あとは
辞めてもどこにもいけない使い物にならない連中だけが残るという、会社が潰れる
パターンに入ってしまったCCC.南無阿弥陀仏。。。。。
0014名無しさん@あたっかーNGNG
>13
いじめられたんだね。(藁藁
0015就職戦線異状名無しさんNGNG
ブロードバンドでビデオオンデマンドが可能になるから
いちいち店舗に足を運ばずともコンテンツが観れるのはデカイと思う。
でも、課金方法とか問題点もある。セキュリティとかも。
0016名無しさん@あたっかーNGNG
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtp&key=968114739
0017元社員NGNG
いじめられてはいなかったけどネ。とにかく、沈没船から逃げ出す
ネズミみたいなものです。(本能)
裸の王様を見ていたら気分が悪くなって逃げ出しました、っていう
のが本音かな。
0018NGNG
TUTAYAはブロードバンド配信で生き残っていこうとしてるだろう。
現に実験してるみたいだし。
下町のレンタル屋はつぶれるだろうね。
0019元社員NGNG
すでにつぶれているのを知っていますか。
ブロードバンド配信なんかやれるわけないでしょう。
DIREC-TVと同じです。FC契約を解約してやるのなら
可能性有り。しかし、その前に倒産でしょう。
0020名無しさん@あたっかーNGNG
日本出版販売につぶされる 運命(ワラ
0021たつやNGNG
日本出版販売が潰れてしまったけどねー
TSUTAYAもまじ危ない??????
0022こむNGNG
>21
何の話?
0023名無しさん@あたっかーNGNG
21
おいおい日本出版販売が潰れたらローソンやサークルkなどに雑誌が流れないぞ!!
0024うーんNGNG
ソースは?
0025名無し@あたっかーNGNG
>15
>18
お前らブロードバンド配信って金になるとおもッてんの?
送信側の巨額の設備投資費はどーやって回収すんだよ。エンドユーザーがちょっと
便利に動画を見る為に更にン10万円の装置を購入すると思ってんのか?
可視聴時間がいっきに2倍に増えんのか?いま全ての放送チャネルが幾つあんのか
知ってんのか?レンタルビデオ屋が潰れてビデオ販売会社や映画会社が喜ぶと思うか?
よく答えてみろよ。ツタヤは「潰されない」んだよ。
0026名無しさん@あたっかーNGNG
>>25 バカ?
0027元社員NGNG
ツタヤが潰れるかどうかなんてどうでもいいけど、25は全く世の中の
動きが見えてないようだね。一日、24時間しかないのを理解してますか?
世の中の多くの人たちの余暇における時間の使い方が変わってきているのを
理解していますか?ビデオを見る人の数が明らかに減ってきているのに気が
付かないのですか?携帯電話、インターネット、テレビの多チャンネル化、
1日2−3時間(暇な人で)ある余暇の時間が他に取られていることを考え
たらツタヤは潰れないんだよと言っている25のあなた、答えは簡単だよね。
その他のツタヤがやろうとしているビジネスもこの会社の根幹であるFCビジ
ネスとそのフランチャイジーを全く無視している。だから、誰もついて来ない
ゆえにもう結論を言うまでもないと思うが「潰れるべくして潰れるだろう」と
いうのが関係者の間でも一致した意見だということも付け加えときます。
0028現社長NGNG
俺が社長のM田やっ!!
一日が24時間やろと、何やろと、世の中は俺を中心にまわっとんやっ!!
俺がCCCに戻るためには、邪魔な元社長の首だって切ってやった。
創業時のメンバーなんか一人も残っとらんワイッ!!!!!
今後も、俺に立てつくやつはゆるさへんでっ
俺が社員に常々ゆうとる「徳」ちゅうのは、「得」のこっちゃ!!??
まあ、「毒-”」でもええけどなっ!@!@!@!@!
0029元社長NGNG
こら−M田!!わしがおまえに首にされて退職金ももらえんかった
T尾やー! ほんまお前は自分だけええ目しゃがって、誰がCCCを
大きくしたと思ってるねん。元常務のM井も退職金、半分てか。
このケチ!!!いつも偉そうに言うてる「4つの得」はいったい何や?
社員、株主、仕入先、お客様、違うんか。自分の言うたことに責任持て
やー!いつか天罰があたるでー
0030名無しさん@あたっかーNGNG
もっとやってー
0031名無しさん@あたっかーNGNG
あべののTSUTAYA狭いぞ!元のようにでかくしておくれ
0032名無しさん@あたっかーNGNG
2〜3ヶ月前の日経流通新聞に、この8年間でビデオレンタル店の4割の
店が閉鎖した。という記事があった。

TSUTAYAの場合はフランチャイジー契約の基準を他のチェーンと比
べてもかなり厳しく設定しているから、今後いろいろな媒体が出てきても
フランチャイジーのほうはうまく切りぬけて行けると思う。(各地域・他
分野での勝ち組的な位置にいる企業ばかりだから、要するに海千山千の商
人達。)
むしろ問題なのは増田氏が率いるCCCだろうね。
0033就職戦線異状名無しさんNGNG
社員番号10番の
O川はまだいるの?
0034元社長NGNG
俺が社長やっている間にCCCを潰しておくんやったな。
一生懸命やって、訳のわからん責任とらされて、ホンマ
やっとれんわ。(愚痴ーグチーぐち)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています