967芸も名前もありません2021/01/08(金) 21:01:13.98ID:7cXZkyRL
>>962
例えばペンの空中浮遊
人差し指で押さえたり、割り箸で押さえたり、両面テープで張り付けたり
いくつか方法があるがネットで無料でやり方を公開していないのが俺が知っているだけでも2つはある
1つは古典も古典、大昔の方法だが今ではほとんどの人が知らない
もう1つは有料DVDを探してまくれば見つかるかもね
サイコロのトリックも誰かが公開しそうで公開していないのがある
サイコロ2つを客に見せる
二つのサイコロを手から離す事なく左右に振ると目が変わる
更に左右に振るとまたもや目が変わる
やろうと思えばサイコロから手を離す事なく10連続で目を変える事も可能
カードはめちゃくちゃいっぱいあるぞ
超初心者、今日初めてトランプ触った人でも出来るのもあるぞ
「ここに一組のトランプがあります」と客に裏向きのデックを見せる
次にデック全体を表返し、いくつかの山を作り「中身はこのようにバラバラです。
この山を半分持ち上げてこちらに置いて下さい」客にカットさせる
次にマジシャンがデックをまとめてから全体を裏向きにして6山〜8山に適当に山を6~8作り
「お好きな山を選び一番上を私にわからないように確認してください」
(完全フリーチョイス、フォースなし)
客がカードを確認したら
「ここにカードを戻して下さい」
「では、ノーヒントで1枚だけカードを選びますね」
(ノーマルデックだが一瞬でカードがわかる方法がある)
マジシャンは1枚のカードを選びます
思い出したように
「あ、そうそう、ちょっと簡単過ぎましたので軽くおまじないをかけておきますねハイオマケw」
おまじないゼスチャー
客が覚えたカードはマジシャンが選んだカードと見事に一致
しかもバラバラだったデック全体が
なんとA〜Kまでダイヤ、クラブ、ハート、スペード綺麗に並んでいます
以上セルフワーキング
技術いらずの手品