日本一のマジシャンポンチとかいうやつwww [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615芸も名前もありません
2017/11/24(金) 01:18:24.85ID:v4HKcf/w何かしらの媒体を通じて習得した人たちは、その媒体に対してお金を払うことで発案者から暗黙的に実演する権利を一部もらっているようなものであり、
そのタネ自体を無償で不特定多数にバラまかれては発案者は迷惑なだけでは?この問いかけは何度かしてると思いますが、まともに返事をもらったことがありません
せいぜいお前には関係ないだろう、くらい
なぜ私がその発案者ではないと言い切れますか?
あとは古典だからバラしてOKとかも意味不明ですよね
誰がそんなことを決めたのやら
古典バラすのは書籍やDVDもだろ、という切り返しにももう飽きましたが
書籍やDVDを買うというのは興味本位でタダで種を知りたいだけという層を篩(ふるいと読みます)にかける意味もある思いますがいかがですか?
まあポンチも「金取ればいいんだろ、これから取るようにするよ」って生放送で言ってたので、そうなればいいと思いますが
ポンチ大好きな人たち、ちゃんと買ってあげてね、大好きなポンチさんがグーグルからの広告収入に加えて動画収入も得られるよ、これはいいことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています