自分の買ったマジック評価スレ 35©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712芸も名前もありません
2021/07/15(木) 02:09:24.52ID:E3gvZUaO「目線でわかるんですか。声の抑揚ですか。」「こころが読まれているようで、なんかぞわぞわします。」「あのマジックが一番こころに残ります。」」
大声でびっくりする形での驚きではないようです。なんだか気持ちが悪いという気持ちがずっと残るようです。それとマジックではない、不思議さも残るようです。
これはマジックの部分もあるけど、ガチの部分もあるからね、などというくすぐりも何気なく入れておきます。
他の似たマジックだと人名セレクションがどうやっても受けないです。なんでかなー、俺のせいかな。。
人名の方が面白そうなんだけどな。あとはテンヨーの製品を買ったらついてくるおまけで
似たような作品があったとおもいます。やったけど反応が悪かったので廃棄しました。あと
似たやつだとグループAの8くらいの項目から一つ選んでもらって、その選んだ項目と一番
連想関係にあるグループBの8つクライの項目の中から一つを選んでもらいます。そうして
最終的にある一つの単語に誘導していくやつも、観客からみれば、現象は似てると思うけど、
俺がやると受けない。最近ワールドツアーを手に入れたので、自分なりのやり方を考えて、
さっそく明日やるつもり。国名というのにどのくらい食いつくかわからないですが。
カクテルの名前なんてのは自分的にはなんの興味もないんですけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています