InstaGrab by Patrik Kun 

(・д・)ナニソレ?
演者のインスタグラムに投稿されてる写真からカードやお札などを取り出せる出現マジック。手順ではB'WAVEと似たようなメンタルマジックが解説されている。

(・∀・)イイ!
・どこでも出来る。
・持ち物が小さく、現象は大きい。
・アカウントのフォローに繋げやすい。
・付属のカードケースが便利でほかに使える。

(・A・)イクナイ!
・値段が高い。
・画期的なギミックではない。
・付属写真に日本札の写真がない。(自作必須)
・インスタグラムの設定が少し面倒くさい。

(・ω・)ソンデ?
インスタグラムを利用した現代的なマジックで、興味をもったため購入しました。

購入前のトレーラーを見た当初は、スマホをお客様の手のひらに乗せた状態で取り出せるのかと期待しましたが、そのような現象は起こせないです。

またカードを取り出す原理やお客様の思ったカードを当てる手順自体は既存のもので、目新しいギミックはないです。

だからと言ってこの商品が「イクナイ!」という訳ではなく、むしろ既存のものを組み合わせて現代的に昇華させたアイディアは素晴らしいと感じました。

演技後に私のインスタアカウントをフォローしてくれるお客様も結構いました。現代版の名刺トリックと言えそうですね。営業に力をいれているマジシャンには便利です。

マジックの導入として、またトリネタとして、色んな場面に差し込みやすいマジックだと思います。