Small Close Up Pad(ミニ・クロースアップパッド)

(・д・)ナニソレ?
とにかく小さいマットが欲しかったので、マジックファンタジアで黒と青を購入
メーカーは不明

(・∀・)イイ!
バーとかでやりたいけど、大きいマットは持ち歩きたくない!って人にオススメなサイズ感
質は悪くもなく非常に良い訳でもなく普通って感じ
他マット同様に汚れは目立ちやすいが、毛羽は立ちにくい
匂いも強烈ではない。(フレンチドロップのクロースアップ・マット(パッドじゃない方)はとにかく匂いが臭かった)

(・A・)イクナイ!
スポンジの厚さが薄いので、コインを使ったマジック(マトリックスなど)はやりにくいかもしれない
裏に滑り止めが付いていない為、ツルツルの机の上で敷いてスプレッドをすると、とにかく滑る
なので、滑り止めのゴムシート(チェック柄の奴)をダイソーで買って、瞬間接着剤で全面に張り合わせるといい感じになった
試していないので分からないが、くしゃくしゃに丸めたら皺になる可能性アリ

(・ω・)ソンデ?
550円でこれだったらコスパはいい方かな
大き目のマットならピンキリでアマゾンなどでも売ってるが、小さいマットは需要がないせいかあまり見かけないので、もしいい感じのマットがあれば教えて欲しい。

ソフト・カードケース

(・д・)ナニソレ?
デックやパケットを収納できる、コンパクトなケースです。

ソフト素材のケースで、ファスナーで開閉できます。
中は、片側にポケットが付いていて、パケットなどの数枚のカードを収納できます。
全体にデックなどを収納できます。

サイズは約8.5×12pです。
(マジックファンタジア説明文より)

(・A・)イクナイ!
デックケースは本当にギリ入るレベルで、コンパクト過ぎるが故に実用性には欠ける
マジックメーカーが製作しているらしい(BaconMagicと書いてある)が、デックケースとして製作しているとは到底思えなかった。
買う際は注意が必要。

(・∀・)イイ!
特になし。

(・ω・)ソンデ?
無印のナイロンコンパクトポーチはデック+αが入るので、オススメです。