自分の買ったマジック評価スレ 34 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488芸も名前もありません
2016/10/19(水) 21:17:58.30ID:AAK4u/49ナニソレ
「I dream of mind reading」の改案?
客に数字とマークを頭の中で決めてもらう。
その後マジシャンが目隠しをして後ろを向いている間に、客は決めたカードの数字とマークの分カードを配り、周りの皆はそれを見て頭の中のカードを共有してもらう。
その後マジシャンは目隠しをしたままカードを受けとり、考え込んだ末、一枚のカードを抜き出す。
表返すとそのカードがちゃんと客の想像したカードで、残りのカードはすべてブランク。
良い
とても不思議だし簡単にできる。技術は特にいらない。
悪い
目隠しをして演技をするのは結構難しいような気がする。見えねえよ!
あとは付いてくるDVDでも「UNREAL」でもそうだけど、選ばれたものがイレギュラーの場合ってどうするんだろう?単純に見逃したのかもしれないが、解説されてないような気がする。
総評
パッと見悪評ばかり書いているが、個人的には結構好き。別に目隠しはしなくても不思議だし、技術もいらない。私はレクチャーで買ったので安かったが、通常価格は6,500円くらいだったかな?デックの構成を考えると妥当だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています