自分の買ったマジック評価スレ 33 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0875芸も名前もありません
2016/07/24(日) 22:33:25.73ID:D+eDuZQJ思うんだけど他の人から教えてもらった事とかもあるから本に載せるのは難しいのかね。
最近買ってよかった方のやつ
Tornado by Justin Flom and Rick Lax
なにそれ
マジシャンと観客がそれぞれ握ったカードのコーナーが一瞬で入れ替わる。
良い
マークの組み合わせが4種類用意されている。マークドになっており、裏から持つべき場所、方向が判るように
なっており至れり尽くせり。ちょっとした事までよく手順が考えられており、細かいコツやシチュエーション別の
手順まで丁寧に解説してくれる。練習は要らないカードでもOK。
一瞬握って開くだけで変化するのでビジュアル。角度にも強く、後ろから覗き込まれなければ大丈夫。
悪い
バックがライダーバックじゃない。まぁスプレッドしたくらいじゃわからないし、無理にデックに入れる
必要はないので問題ないけど。当然ながら破るので1回使い切り。リフィルだと一回60円位。
総評
財布に入れておけるカードマジックとして凄く良いです。財布の中で曲がっても演技に支障がないしセットした方向忘れても
裏から確認できるし安心して財布に入れておける。解説でも「フレンチキスをデックを持ち歩かずにできるようにしたかった。」と
言ってるがまさにそんな感じ。フレンチキスは私も良く演じるしウケが良いです。どっちがいいかと言われると一長一短かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています