自分の買ったマジック評価スレ 33 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2016/07/10(日) 13:27:48.37ID:lwHofJmhなにそれ
ジョシュア・ジェイ。52枚のカードのうち観客の選んだカード(燃焼加工)がマッチ箱から出てくる。
いい
まとめサイトで評価高かったから今更って感じだけどホントによかった。
燃えた加工がわざとらしくてヤだったけど現象が不思議すぎるのか案外気にならないぽい。
マッチ箱(雑貨屋さんでおしゃれなやつとか仕入れても良い)ひとつ持ち歩くだけでできる。
マジシャンズチョイスが超優秀。
イージーハンドリングのカード(マックス・メイビンのアレと同じ)と、レギュラーのカードが両方ついてる。
レギュラーの演技になると若干煩雑なハンドリングを要求されるけど、そんなに難しくもない。レギュラーの場合はあらため可、イージーの方はあらため不可。
わるい
ギミックの耐久性がよくない。
レギュラーカードで演技するときにハンドリングの練習したりすると思うけど、開いたり閉じたりしてるうちに破れてくる。まあ雰囲気に合っていていいのかもしれないけど、すぐ破れてきたので接着剤で止めた。あとクリップが引っかかって傷つく。リフィルが欲しかったな。
燃えたカードみたいなデザインになってるのがわざとらしいから気になる人は気になるかも。俺はそれ以上に優秀なマジックだと思うのでバンバン使う。
ただ一つすごく気になる点はマジシャンズチョイスで反対の選択肢を選ばれ続けた場合、演技の中で矛盾が生じるということ。ある意味致命的だと思うのだが、これは細かいこと考えず押し切るしかない。
総評
あまりによかったので長文レビューを即座に書いてしまうくらいよかった。マッチ箱ひとつ持ち歩くだけで使える超優秀なメンタルマジック。ギミック壊れたらもう一つ買う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています