Strong Man by Jimmy Strange

(・д・)ナニソレ?
硬いボルトがスイッチすることなく曲がる。

(・∀・)イイ!
届いて15分もすりゃできるようになる位簡単。
コインやスプーン、ノーマルのボルトを絡めたルーティーンの紹介があり、軽くだが
スプーン曲げやスイッチの方法も説明があるので参考になるかも。
ロック解除をどれ位するかにもよるが、曲げはじめから、曲がった状態まで360度どこから
見られてもOKで角度に強い。ロック解除する時も後ろから見られなければ大丈夫だし、曲げて
貰う人選びながらやれば気が付かれる事はまずない。1stエディションだけっぽいけどロックした時に
曲がった状態にできるギミックと、それを使用したルーティーン解説もある。
頑張れば真っ直ぐな状態で硬いのを確認して貰ってから曲げてそのまま渡す事は可能。
ただめんどくさいし、ハンドリングが怪しくなるので私はやらない。

(・A・)イクナイ!
解説に演技動画がなく、英語で話してるだけなのでわかりにくい。
私のがハズレだったのかもしれないけどロックが固くなる時があり、そうなると解除がちょっともたつく。
ボーナス○○のロックはスムーズにできるので微妙な個体差なのかな。自分で手直しは出来るけど
やりすぎると使い物にならないし、演技できない程度ではないのでそのまま使ってます。
ちなみにロックは一定方向にちょっと振るとすっ飛んでく位なので不安。
まぁそんな扱いする人はいないけどね。問題はねじられると変な感触がしてしまう事。
これは入念に調べるような人はやりかねない。実際妻にやられた。
後、曲がってる状態で両手を離す事が出来ないので、手を出されると非常に困る。
特に子供は曲がってる時に確かめたくなるから上手く誘導しないといけない。

(・ω・)総評
届く前に危惧していた「はたしてボルトに見えるのか」は意外と大丈夫でした。
スイッチなしでリセットも必要なく、すぐに繰り返せるし、かさばらないのでストリート用
のレパートリー入り。何より観客に不思議な力があるって演出のマジックが好きなのでお気に入り。
子供にも受け、何度も「またやらせて!」と言っていたので他の子に見せるのが楽しみ。
ちょっと高いですが用途に合うなら買ってみてもいいのでは。