自分の買ったマジック評価スレ 32 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007芸も名前もありません
2015/10/30(金) 01:23:13.82ID:WhARBEmG(・д・)ナニソレ?
ノーギミックのインビジブルデック。現象はマジシャンなら知らない人はいない古典の傑作。
(・∀・)イイ!
まず当たり前なんだけど、完全ノーギミックで出来る。しかも即興。
これだけインパクトのある現象をレギュラーで実現させたのはスゴイ。
(・A・)イクナイ!
すでに出てるけど、現象直後にデックは手渡せない。直前まで公明正大に見せてるから些細なことか。
ショップの説明に「簡単」とあるが、ある一カ所コツがいる&神経使う箇所がある。多少デックのコンディションに影響受けるかも。
あと一番気になったのが、選ばれたカードは本当に見て覚えてもらわないといけないとこ。
相手がカードを見間違えたり、意地悪で見てないカードを覚えられたら8割対応はできない。
(・ω・)総評
私のようなマニアは満足です。多分スライト好きな人とかは好きなんじゃないかな。
そんな中一番納得いかないのが商品名。
動画見ればわかるけどこれインビジブルデック現象じゃないよね?
インビジブルデックは見えないデックを使うってのがオツで良い演出だと思うんだ。
まぁ似た現象ではあるんだけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています