自分の買ったマジック評価スレ 30 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643芸も名前もありません
2015/05/20(水) 01:20:53.80ID:+hQBJgQW3年以上前にフレンチドロップで買った(FD限定品?)
上質な皮でできたマジック用の財布
カードや指輪などの小物を財布の中のIDカード入れから出現させることができる
それにプラスしてノーパームでも財布のジッパーの中からカードを出現させる機能もある
良い
大抵のワレットは機能が一つだけどこれは二種類できる
皮が良い感じでいかにもマジック用という感じはしない
カードケースに入るので何度でも繰り返し使えるし、リセットは5秒ぐらいでできる
ノーパームの方法はリセット無し
悪い
値段が高い(約2万)
普段使いにはできない
皮は上質だが、やはり見た目かっこよくはない(真っ黒のふっつーの財布)
総評
他のワレット買ったことないから分からんけどアンビシャスカードのラストに毎回使ってるから下手したら1000回以上やってるから元は取れたし、買って失敗はしてない
ノーパームの方は練習してないし上手くやらないとバレるんじゃないかなと思ってほぼやってない(俺が下手なだけ)
結構使ってたので最近縫い目などがほつれて来て他のワレット購入もそろそろ検討しなければと思い始めた
やはり財布自体がビニールでショボいやつだとそっちを怪しまれる可能性はあると思うので、そのレベルは全然クリアしていて良いものだと思います。
今まで演じていて財布を怪しまれたことは一度もありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています