だからな それはその通りだっちゅーの
ただその理屈だとマジシャンは一切カードには触れないぐらいしないとアカンのよ
マジシャンがカードに触れなくて出来るなら話芸だけで出来るタネくらいしか無いわけで ホンマに不思議な力でやるなら不思議だが そんなものが無い以上カードが勝手に動いたら スレッドか磁石かその類のもんか ってなるわけで今度はそれを調べさせないとアカンてことになる

見る側に切らせるくらい簡単に解決出来るんやない?

相手に切らせたデックを返してもらうときにデックを回転させながら戻して密かに一番下のカード覚えたら良い
てことは後はどうするか 色違いを53枚用意しといて場所を覚えておき「結構よく切りはりましたね」などと喋りながら密かにパームして密かにセットしたら良いやん

それか表向けて「当てようと思います」と言いながら手と手の間でファンにして密かに相手が引いたカードの1枚横にファンの下側からカードを差し込んだら良い
「表ではわかりませんでしたので裏を見て当てます」と言えば 1枚だけ違うカードが出てくるがな そしたら後は 抜き出さずにいつも通りやれば良い
抜き出さなくてはならないというなら53枚色違いを用意してんだから密かに混ぜて密かに色違いカードを違うものに変えとけば良いやん
「ど」がつく下手くその僕には出来ませんがね