人の知的財産をTVで勝手に公開したバカは犯罪者じゃないのか?>>865
原田さんが訴訟起こしたらニュースにでもなるんじゃない?
それまで楽しみにしてればいいじゃん。

原田さんもいい加減ここ教えられてる頃でしょうし。
もし見てたらぜひなんらかのアクションを起こして欲しい所ですね。

ふざけた泥棒は訴えたほうが良いというのはもはや良識派の総意。

訴えても無駄とか原田さんは友達とか必死に言い訳してるゴミが一匹いるけど関係者確定でしょ。
個人的事情があってあの泥棒を擁護してるのは明白。

友人の法律家に話聞いてみたら非常に稀なケースですが有利には違いないらしいです。
泣き寝入りしても訴えても時間は同じく過ぎていきますしお勧めだそうです。
ただし原告代理人には証拠提出の義務があるそうで。
そこんとこ上手くやってください。
慰謝料はあまり高額は期待出来ないそうですが、本筋の損害賠償額は別です。
勝訴後、賠償認容額の一割を代理人に支払うのが慣例だそうです。

販売委託してる業者がDVDの販売年度を記録してるはずでしょうし。
証拠ってそういうのかな?
これは私の素人考えですが、問題の番組の映像も保存してたほうがいいような気がしますね。
実際映像の比較検証とかあるなら陪審員の心証で決まるでしょうし。

被告は過去に散々TVで無意味な種明かしをしてきた人間という事を説明できれば尚良いと思います。

示談は数千万以下なら受けない方が得じゃないかと。