タネばれて困る奴居るの?って聞いてる奴は池沼確定。

テレビやつべでDLあかすとしよう。
「前みたんですけど2枚めくってるんですよね?」という平の様な無粋なバカが増える。
仮に違う技法でDLを使わなくとも「知ってる!それ2枚めくってるんだよ!」で片付けられる。
客は素直に楽しめなくなるし、構える。当然縁起なんか楽しまなくなる。
そういう客は「今何が起こってるのかわからな〜い」という感想をマジシャンに告げる。
いや、素直に楽しまず現象見ないでタネ追ってるからわからな〜いになるだけ。
当たり前だがこういう客が一匹でも増える事は演者にとってデメリットにしかない。
この負の連鎖はマジシャンの力量の差どうこうの問題で片付かない。
仮に技量のあるマジシャンでも困らないはずが無い。

「自分はテレビで種明かしされても困らないっすけどねwwww」とのたまうバカ。
お前は想像力欠乏症か危機回避能力0のタイプだ。
車の運転とかしないほうがいいタイプ。いや、というか今すぐ運転して事故って死ね。
こういう下手な自信家に限って普段は上手く返したり客をあしらったりしてる「つもり」なんだろうw
それか人前で演じた事すらない根暗マニア。

ある特定の演目でタネがばれてる場合マジシャンがどんなに演出や話術技術トリック含む素晴らしい演技をしようとも無駄。
客がそのタネを知ってるという現実は変えられん。
勿論平のような客は一時的にあしらってもそいつには不満が残るだろう。
「私は確かにあのタネ知ってるし・・・2枚めくってるのは間違いないのに・・・このマジシャン嘘ついてるむかつく」と。
なぜならその無粋な客はタネに関して絶対の確信を持ってるからな。

タネありきが前提で始めて成立するマジック。
他の芸能とごっちゃにすんな。
一寸先の危険も予測できないような奴はマジシャン名乗るな。