自分の買ったマジック評価スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0822芸も名前もありません
2013/01/25(金) 10:02:00.92ID:Gyo/LGdGコピーDVDの販売は犯罪なので、消費者センターでの相談も良いですが、
正規品を持っていてコピーDVDと気付いたようなので、
最寄の警察署に購入したコピーDVDと正規品を持って行き相談したほうが確実です。
発送されて来た時の箱等も残しておいたほうが良いです。
ヤマト便の伝票番号と、送金先の口座番号、送金先の名前は重要な手がかりとなります。
おそらくサイバー警察化への情報提供を警察署で詳細を聞かされる事になるので、
出来る限りの情報を持っていったほうが良いです。
近年、コピーDVDの販売は摘発されやすくなっており、
今回のようなケースでは福袋にかこつけてコピーも混ぜてしまった悪意を感じられるので、
本当にコピー品ということでしたら、数百万円の罰金が科せられます。
福袋の儲けどころではなくなりますので、コピーDVDが入っており福袋の内容が納得が出来ないようでしたら、
行動に移したほうがいいと思います。
もちろん被害者(通報者)が増えるほど効果的です。
おそらく、出品者は
『福袋だから中身の値段なんて関係ないだろ?
極端な話12000円の福袋に市価1000円分しか入ってなくても詐欺でもなんでもねーだろ!福袋なんだから!』と思っていたのでしょう。
しかし、コピーDVD販売は非常に厳しい罪です。
場合によってはDVD販売会社から巨額の損害賠償請求を命じられます。
コピーDVDさえ入れなかったら足はつかなかったかもしれませんが、
調べると法的に問題がある販売方法がいくつかあるようでしたので、
コピーDVDを入れなくても芋づる式で足がついたと思います。
悪い事はできないものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています