レビュるよ (`・ ω・´)
Bandito by Alex Pandrea
ナニソレ?
輪ゴムと指輪がビジュアルにつながったり外れたりするよ!

イイ!
そんなに練習いらない。他のゴムと指輪の手順とかと合わせればかなり強い武器になると思うよ!

イクナイ!
そんなにマイナス面目立たなかった

総評
2000円でこれなら買いだと思う。ボーナスで基本イフェクトの上位版みたいなのも入ってるから初心者でもオススメかな。輪ゴム触りながらニヤニヤしたいなら買った方がいいよ!

もう一個! (`・ ω・´)
PORTFOLIO by 北原 禎人
ナニソレ?
これまでのメンタルマジックの作品集からちょこちょこ抜いて構成してあるお試し版だよ!

イイ!
1500円でこのボリュームかって位濃い。マジックもすぐに試せるのも入ってるし細かい観客の心理なんかも書いてあって貴重かも

イクナイ!
ちょっと文章が難解なとこあり。本読みなれてない人とか解説書読むのを面倒がる人とかは苦しいかも

総評
感想としては安い。これなら2000円とか2500円でもいけそうな感じ。勉強になったし他のマジックの解説書とかもちゃんと読もうかなって思ったりしたかな。カードマジックが入ってないのが個人的には好きなところ。メンタルってカードに頼りがちなところあるから。

以上!また買ったらレビュるお (´・ω・`)オカネタメナキャ