遅くなって(m´・ω・`)m ゴメン

パーティー・アニマル

なに
主にカードのテーブルホッピング手順を解説。
演技部分はレストランに飛び入りで行っており観客のリアルな反応が見られる。

良い
一部手順はセリフまで練られており、さっとできて
インパクトが強いものが多いので一般受けするものが多いと思う。
結構やりたいと思えるものがあった。
特に机を使わないアニバーサリーワルツは以前机がなくて困ったことが
あったのでお気に入りの手順になりました。
また、技法も丁寧に解説しており、難しい技法を使う場合は代用案や、ギャフカードを
デックに加える方法まで解説してくれる。
演技部分は本当に飛び入りでマジックをしておりセリフ回しやお客さんへの対応等
参考になる。

悪い
ワンハンドトップパームとか結構難しい技法を使っている。
ギャフカードを使う演技もあるのでつなげて演技はしにくいかも。
元々は二巻セットで売られているものなので1巻で使った技法の
解説が2巻にあったりする。
2パーソン・ソート・オブ・カードは言葉での解説が多いので
字幕がないと理解が難しい。

総評
ミスディレクションについて聞かれたけど、ミスディレクションについて
事細かな説明はないです。私は腕時計のピックポケット以外は特に無理のない
誘導の仕方だと感じました。腕時計のピックポケットは金属の輪っかタイプの物を
とる方法を解説しており、斬新ですがあれだけは度胸と慣れが必要そうです。
個人的にはレパートリーに加えたいものが多かったのでお気に入りのDVDになりました。
でもiCandyとか安くて実践的なDVDがあるなかでこの値段は高いですよね。
(iCandyとかは買ってないので比較できませんが・・・)

あ、それと今年もまとめブログをよろしくお願いしますm(_ _)m