最近荒れ気味なので恐縮なのですが、レビューしてもいいでしょうか?

クラッシュ・フォン

現象:iPhone4、4S、5の画面を叩くとガラス面が割れる。撫でるともとに戻る。

良い:アプリではなく、本当にヒビが入る。 ギミックもシンプルでウケが意外と良い。
   腕時計を袋に入れて文字盤を割ってもとに戻すという似た手品もあるが、こっちのほうが
   手軽にできそう。近くで見られてもギミックがバレない。

悪い:借りたiPhoneではできない。 普段からハードケースなど凝ったケースをつけている人は
   そのたびに外さないといけない。ハンカチで覆うやり方も解説されているが、ハンカチがないと
   かなり角度に弱くなると思う。 ハンカチで覆わないやり方なら一対一じゃないと厳しいかも。
   演技が終わった直後に手渡しはできない。

総評:ギミックをつけたり外したりが面倒だが、思った以上にウケるし簡単にできるので損はしていない。

ルービックスナイトメア

現象:バラバラのルービックキューブを混ぜるが、空中に放り投げると一瞬で揃 う。 
ミニチュアのルービックキューブを客に渡し、チャレンジしてもらう。 
演者は普通のサイズのルービックキューブを揃えるというがバラバラのまま。
よく見ると客がチャレンジしたミニチュアのルービックキューブと同じ揃い方をしている。

良い:ムッシュ・ピエール氏のものより角度に強く、放り投げて揃うというのがビジュアルだと思う。 
   中国訛り?の英語だが聞き取れないこともないし映像で十分理解できるし、解説も割りと丁寧。
   ルービックキューブのフォールスシャッフルも解説されている。

悪い:ミニチュアのルービックキューブを客に混ぜさせると、演技が終わった後にもとに戻さないといけない。
   (ルービックキューブを揃える勉強が必要)。

総評:ちょっと値段が高いかもしれないが、いろいろ勉強になるし普通に混ぜて放り投げて揃えるという演技だけでも十分面白いと思う。

モロコ!

現象:ピンクの包み紙のミルキー一個と黄色い包み紙のミルキーを複数個、複数人に握ってもらう。 
   手をかざしていって誰がピンクのミルキーを持っているか当てる。

良い:よくある?ギミックだが耳に入れたり耳に手を近づける必要もなく、ある動作がしやすいように工夫されている?

まあまあギミックもよくできているし宣伝文通り「気軽にメンタリズム」ができる。 
しかも簡単で解説も丁寧だと思う。
 もちろん日本語なのでポイントが全部理解できる。

悪い:DVDでも言及されているが、ギミックは普通のミルキーより少し重いらしいからむちゃくちゃ勘の鋭い人には・・・。

総評:ギミックが重いのが気になる人は、解決策がDVDのかなで解説されているし、値段も高いが囲まれてもできて日用品を使うし、重宝すると思う。