マジック関係雑談のスレ2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0960芸も名前もありません
2011/07/16(土) 18:33:52.21ID:JMwvmOYZベンディングの流れだけは人づてに教えてもらったものだからヒプノとは違うかな。
曲げてる瞬間の見せ方?っていうのはヒプノ参考にした部分もある。
折らせることで催眠術を信じ込ませるための布石にしてる。
折るルーティンの部分にちょっと工夫してスプーンがやわらかくなる瞬間ってのをより感じてもらえるようにしてる。
956が書いてる威光暗示ってのが何かは正確にはしらないけど、多少威圧的な感じの部分もいれたりはするかも
そのせいで「マジックしてるときは人が変わるwww」ってよく言われるけどなOTZ
演者が自信をもつってのは本当に大事、後、基本俺もカタレプシーまでくらいのもんだよ?
確率でいくと
カタレプシーまで9割、手の平8割、腕7割、脱力5割、感情2割(感情は基本的にやらないから低め)って感じ
催眠術はそこまで本気でかじってないから、幻聴だとかはもとから入れようとは思ってないかな
ちなみに、カタレプシーまでいってればその後はかからなくてもかかっても観客の驚きはたいして違わないと思うよ。
っていうのも、結局のところ催眠術をかけることで直接的に楽しめるのってかかってる本人だけだし、人によっては催眠術が派手な現象(感情とか?)
になればなるほど、より嘘っぽく見えたりもするみたい。一人の観客だけにかまう時間も延びるしな。
後、959の
>ヌッの後のスッではコインが右手指先にないことを、相手に認識してもらえる〜ってとこに関して俺も
マジックの現象は徹底的にリアルにしないほうが説得力があるってのを大学でマジック学んだときに最初に教えてもろた
その時はマイザーズドリームの貫通現象に関してだったけど
コインが貫通するとして、貫通したものは手の平とかから消えた瞬間に貫通先に出たり落ちたりするものだけど(もし本当に貫通しているのなら)
それよりも、959が書いてるように相手に認識させるための一瞬が大切で、それをいれることでより貫通したって言う認識が高まる。
長文なんて久しぶりに書いたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。