ぶねお、とりあえずここに住め part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409元639
2009/12/13(日) 12:39:38ID:GifEU2q9何回も同じことを書かせないでくれ。
> 森羅万象はすべてがケースバイケースに決まっているのだから
これについては既に>>393 で
> 俺の >>347 の >>346 へのレスを読み返してくれ。そんなことは決まってない。
と書いただろう。>>347 で納得できないのなら、どこがどう納得できないのか
説明してくれないと補足しようがない。
> 「結局当たり前のことを言ってるだけじゃん!」
上記を理解してもらってない状況で、そう思うのはわかるけど、
「従来通りの考え方、つまり当たり前のこと」という意味であるならその通り。
それが何か問題なのか?
>>115 にも書いた通り、「ケースバイケースではない理論」を見つけるのは難しいんだよ。
だから、多くの理論は「ケースバイケース」になる。当たり前のこと。
そんな中、「ケースバイケース」ではない素晴しい法則が見つかることもあるが、
ぶねお君の今回の理論はどうやらそうではなかったというだけの話。
別に俺にここで、ぶねお君の理論に変わる「ケースバイケース」ではない新理論を
提示する義務があるわけじゃない。
> 僕に言わせてもらえば、当たり前の以外何も言えてないのが
> このスレでのキミだ。
俺からすれば、「当たり前のことを当たり前じゃないかのように言っていた」のが
ぶねお君。俺はそれが「当たり前かどうか」を確認したに過ぎない。
繰り返すが、俺はそれ以上言うつもりはないし、言う必要ない。
俺が何を言うことを期待しているのだ?
>>400
> これらに対して僕は、「誤り」だ、と言っているのだ。
これについては、>>345 に書いた通り。ちゃんと読んでくれてる?
> 「当たり前のことを言っているだけ」は、これは明白に的を外している。
横レス氏の >>403 と同意見。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています