>>11
自意識過剰なぶねお君らしい予想通りの反応だね。
> やっぱりあのスレの議題はほとんどすべて僕が提起して差し上げたものだ。
それは、前スレの598で書いた
----- ここから ----- ここから ----- ここから ----- ここから -----
「相対性理論は間違っている!」と本まで出す人がいるけど、
その本自体に科学的価値はなく、その本に対する反論の本に価値がある、
つまり、反論の本を読むことで相対性理論の理解が深まる。
それについて
「そういう本が出版されたのは、俺が相対性理論が間違っていると言ったからだ」
とかいうのはあまりにも的外れというか、自分に都合良過ぎるだろうよ。
----- ここまで ----- ここまで ----- ここまで ----- ここまで -----
という指摘を繰り返しておく。

> 「ぶねお君と話が続けたかったので、次スレを立てました」
ぶねお君との議論をある程度楽しんでいるのは否定しないよ。
でも、ぶねお君が2chに来なくなっても俺はちっとも困らない。
でも、他のスレで、とんでも理論を展開されて、それがうまくスルーされなくて、
そのスレの流れがおかしくなっていくのは俺は見たくない。
ただ、それだけ。

メンタルスレで起きたことは、ぶねお君の「間違った理論」に対して、
複数の人が反論をし、なかなか議論が収束しなかったというだけの話。
少なくとも俺の理解はそう。
その結果、反論の方で議論が整理されて、ポイントが明確になった
という面は否定しないが、それは反論した複数の人の功績であって、
ぶねお君の功績じゃない。

> そこまでしてぶねおに荒らされたくないほどの内容が、現在のあのスレッドに
> あるというのか?
別に俺はあのスレッドを必死に守りたいほど固執はしないが、
「間違った理論」を展開されるのはやめて欲しいという程度には思っている。
スルーすればいいだけの話なんだけど、
「反論がないということは俺の理論に反論できず、認めたということだな」
とかぶねお君が言ったりするから、スルーもできずに困る。
だから、こうして隔離スレをつくって、ぶねお君が自由に語れるようにしているんじゃないか。