カードマジック総合スレッド4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647芸も名前もありません
2009/09/03(木) 01:53:44ID:CBpq+CXRそのマジシャンのトライアンフは凄そうですね。文章では伝わりにくい部分があるので生で見たかったです。
やはりザローがいいですか。プロの方もザロー使ってるみたいなので良いトライアンフになるんだろうなと想像してました。
ザロー使ってるかたは、本家のザロー解説DVDで身に付けてトライアンフに融合させてるんでしょうか?それともザローを使った演技の解説DVDを参考にしてるのか?
>>646
原案は知ってましたが、シャッフル後に手でカバーしながら押し込む部分が、手がじゃまで相手に見せられる角度が限られると敬遠してました。
相手のほぼ真正面という制約が自分に合わないと思い・・・
表裏バラバラをリボンスプレッドで見せれないので、シャッフルして交ぜる部分で交ぜてると思わせないといけないですし、その肝心の部分が原案だと手がじゃまになり示しにくくなってると感じてました。
ですが、ジョンバノン氏のは初めて知りました。興味を持ちましたので、予算があえばDVDを買いたいと思います。ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています