パスについて語ろう4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586芸も名前もありません
2009/06/22(月) 21:08:08ID:jx9VpL16ところで、せっかくだからあのトライアンフの話をさせてもらうと、
あのトライアンフが不自然って思う人がいる理由の1つは、
「ティルトしている」と思われてしまう動きのせいなんじゃないかな。
「実はティルトしてないよ、フッフッフ」とマジシャン相手には鼻を明かすことが
できるかもしれないけど、非手品人からしたらあそこが違和感の元じゃないかと。
一人で撮影する動画では難しいんだけど、実際の演技ではハーフパスのタイミングを、
客がカードを選んで、確認している間に行い、そのまま小さくブレイク。
返してもらってブレイクの間にカードを入れてブレイクをリリース。
真ん中にちゃんとカードを入れたことを視認させ、シャッフルって流れはどうかな。
あれくらい自然にハーフパスができるんだから、客がカードを確認している間にやっちゃえば、
相当不思議になるんじゃないかと。
あとは、最後の「表向きとか裏向きとか」のくだりを、もうちょっとしっかり示せれば尚良いかなぁ。
なんてな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています