【長崎】あんでるせんスレ12【他スレ使うな!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178芸も名前もありません
2008/10/06(月) 10:04:03ID:bobOGlBCttp://www.kcn.ne.jp/~m-yoshii/yoshii/heart/hisamura9310.html
ttp://www.kcn.ne.jp/~m-yoshii/yoshii/heart/hisamura9401.html
上のページにこんなことが書いてあった。
> 全員を見渡して左端の中年女性に、「腰と左の肩の調子はどうですか?」
>思い当たるが病気の種類は言いたくない様子でうなずく.
>「その部分のオーラが欠けている、後の人は大体よろしい」.
>私の胆石等はたいしたことが無いということだと解釈して安心する.
こういう無責任なことを平然と言うのが大問題なんだよな。
Wikipediaで胆石のことを調べてみたが、放置すると癌になったり
死亡する可能性もあるらしい。
上記のサイトの方がどういう症状かわからないが、「安心する」と書いてあるので
今後そのまま放置する可能性も十分考えられる。
(この記事が書かれたのは10年以上前のようだが)
もし、放置が原因でこの方が亡くなったら?
もし、病気持ちの方が他にもいて、マスターの言葉に安心して病気を放置したら?
もし、それが自分の身内だったら?
少なくとも、俺は身内がそういう目にあったら、とてもじゃないが
「マスターは驚かせ好きのお茶目なイタズラっ子だし、基本的には良い人だからしょうがないか」などと
のんびりとしていられる自信はないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています