【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083芸も名前もありません
2008/07/31(木) 12:26:05ID:CteYFNV+1.山本高弘とアントキの猪木コンビ・・・ペットボトルイン。見てないから詳しく書けない
2.次長課長・・・既出のイリュージョン
3。なだぎ&友近・・・ゴンドラに乗せたたむけんとバイクをクレーンで浮かべた状態から消失。
得意の外人コントに絡めて。
4.はりせんぼん・・・既出の切断イリュージョン
5.TKO・・・コントしながら鳩出し。シルクから一羽、板につけた二つの風船から2羽、籠に入れて籠ごと消失。うろ覚え
道具を使った簡単な手順だがミスが気になった。
赤いシルクに白いシルクを入れて鳩にする→鳩が出てるのに白シルクも見えっぱなし
板に付けた風船を割って鳩が出る→鳩がなかなか出ずに仕掛けからもっさりと鳩登場、等のミス。
6.狩野英孝&小島よしお&ギャル曽根・・・男2人が経営するホスト倶楽部にギャル曽根が来店という設定。
接待しながらマジックを魅せる。狩野、バラ出し。小島、グラス浮かべてワイン注ぐ奴。
二人で、マジパン使って食べ物出現。皆、手がぷるぷる震えてた。
7.アンガールズ・・・結び目がとけるロープマジック→失敗。ありえない角度で人間が傾く奴→成功
普通の箱が突然重くなり持ち上げられなくなるマジック→失敗してそこで手順終了
8.ペナルティ・・・既出の水中脱出
9.エド&オリラジ・・・既出の早着替え
10.品川庄司・・・テーブルマジック。庄司、瓶の底から中に入ったコインを取り出す
品川、ランダムに選んだゲストの好きなお笑い芸人をポラロイドカメラで念写する。普通のトーク
イリュージョンやステージマジック関係は北見伸一門が教えてることが多かった。
あとは都々、摩耶イッセイ、等などが師匠として登場してた。
マジック好きとしては良番組認定だが、2回目、3回目やろうとするとネタがつきてきて、
「そんなネタ芸人にやらせるな!」って糞番組になっちゃうかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています