自分の買ったマジック評価スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058芸も名前もありません
2007/10/02(火) 17:11:06ID:G1HxXo0Z<現象>
4つの破片にちぎったカードが一瞬で次々とくっついて元に戻る。
<評価>
いままでにない手法のトーンアンドレストアードです。カードがくっついていく様子と
スピードは従来のものよりこの上なくビジュアル。エクストラのカードも使用しないの
で即興で演じることが出来ます。この手のマジックは最初に破いていく過程のハンドリ
ングに9割方秘密が隠されていますが、これは非常に賢い方法で解決しています。
ただし!これだけを読むと万能のトーンアンドレストアードカードのように思えてしま
いますが、致命的な欠点があります。それはカードを復活させた直後に再び破って消し
てしまうということ。レストアード現象であるからには復活したカードをしっかりと確
認させたいところですが、これが出来ないのはかなりイタいです。そしてハンドリング
との関係上、このエンディングを回避することは出来ません(別の演出を考えることは
可能ですが、その場合カード復活は断片3つ分どまりとなります)。
このハンドリングを考えた作者は相当工夫を凝らしたのだろうとは思いますが、完全な
トーンアンドレストアードカードにまで昇華出来ていないのは残念なところ。ハンドリ
ングに興味のある方や別の構成を考える想像力のある方にとっては買いだとは思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています